注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴微商代理,微信:zeji110

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没基础?没资金?没关系!手把手教你低成本创业。加入我们,让你月薪过万,时间、金钱双自由。

网易考拉推荐

如何有效分析站点后台重要数据?  

2012-01-15 20:38:51|  分类: SEO优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  后台数据的分析我想对于绝大多数的站长来说都是比较不喜欢的,因为面对一堆冷冰冰的数据,我想很多人会感到枯燥。然而,优化离不开数据分析,只有掌握了数据分析的能力才能了解到我们站点所存在的问题。因此,即使数据再怎么冷冰冰,既然吃定了优化这一碗饭,你就注定需要学会数据的分析。那么对于数据的分析我们需要重点掌握那几个主要的数据呢?笔者今天就以cnzz的数据统计为例分享自己几个日常主要分析的数据。

  分析一:站点的流量来源分析

  流量是每一个站点所追求的,很多的站长每天查看的数据都会首先查看后台的流量及PV数据情况,然后就直接通过流量数据的高低评价工作的进展。其实这种观点并不完全是对的。我们还应该着重分析站点的其他数据,尤其是站点的流量来源。我们可以通过流量来源分析最近的流量是从哪一个入口进来的,然后根据这一趋势制定更好的外链建设的策略。

  比如笔者之前发现,后台流量来源中有出现从搜索问答进来的流量,原因就是因为早前在搜搜问问你留下一个链接,寻根究底,笔者发现笔者的站点如果以问答平台的形式做外链的话会得到不错的效果,于是就开始在搜搜问答、百度知道做起外链,果然功夫不负有心人,在这几个通道进来的流量有不断提升的趋势,所以笔者认为分析流量的来源也是站点外链建设重要的一环。

  分析二:站点的受访页面的数据

  访客喜欢什么内容,这点一直是每一个优化人员在构建内容的时候问自己问的最多的问题。的确我们在构建内容的时候要站在用户的角度上进行分析。那么我们如何知道访客喜欢什么内容呢?我们可以通过分析受访页面的数据。通过受访页面的数据分析,我们可以直观的看出在哪一个页面访客访问的次数、停留的时间、跳出率等等。这些对于我们构建用户喜欢的内容都有很大的帮助。

  分析三:站点的PV数据分析

  PV数据可以从侧面很好的表现出站点的用户体验度是否友好。我们可以不客气的说,如果PV值越高,那么你的站点的用户友好体验度就越好。当然这只是其中的一个影响因素。当然搜索引擎也不是以pv值来恒定用户的友好体验度,因为众所周知pv的数据是可以通过不正规的手段刷的。

  分析四:访客回头率数据

  访客的回头率可以很好的体现出站点的用户粘度是否够“粘”。一个成功的站点并不能只是靠一个高排名,更重要的是要发展处一批忠诚的访客。对此我们可以从后台数据中的用户回头率分析站点的粘度。一个高的回头率就可以反映出站点有一个好的粘度可以继续吸引到访客,这样才能有一个稳定的流量。

  分析五:访客的地区分析

  每一个站点在访客地区的分布都会有所不同,特别搜索引擎越来越本地化,在不同地区搜素同一个关键词,搜索结果可能是不同的。那么我们就需要通过后台数据中的访客地区分布数据来分析访客的主要来路地区,然后你就可以根据具体的地区在一些地区性较强的博客论坛上推广,比如从上图的数据图片中我们可以发现,笔者的站点在用户有90%属于福建省内的,而在广东、北京和江苏都有一定的用户群,笔者就可以针对这点,在一些有地区兴致的博客、论坛等进行推广。

  数据分析工作可能是一项较为枯燥的工作,但是笔者认为我们优化人员如果能够通过合理的数据分析,然后制定出符合自己站点的优化策略,笔者认为所有优化工作都将会事半功倍的。

  评论这张
 
阅读(1023)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017