注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴微商代理,微信:zeji110

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没基础?没资金?没关系!手把手教你低成本创业。加入我们,让你月薪过万,时间、金钱双自由。

网易考拉推荐

腾讯微博PK新浪微博  

2012-01-17 20:49:38|  分类: 【SEM营销】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新浪微博和腾讯微博可以说是现在国内微博的代表,但却又非常多的不同,各有优势。我身边的很多朋友,对新浪微博很熟悉,但是对腾讯微博很陌生。希望通过这篇博文,谈谈我印象中的新浪微博,然后让更多的还不熟悉腾讯微博的业内朋友了解下腾讯微博。

  新浪PK腾讯=人气最旺PK用户最多

  总体概述:新浪微博毫无疑问,是现在人气最旺,活跃用户最多的微博平台。而腾讯微博,因为有QQ庞大的用户基础,虽然现在还不是人气最旺的,却是用户最多的。

  一:新浪微博的优势

  1:名人助力,新浪微博最大的优势

  新浪微博人气旺,主要是体现在名人上。同样的明星,在新浪和腾讯微博分别有同样多的听众和粉丝。但是明星在新浪微博发的微博信息出来,会得到更多用户的互动,而腾讯微博相对冷清点。

  会造成这样的原因,主要是因为新浪先入为主。提到微博,都会先想到新浪。名人也爱打堆,所以很多明星都是选择在新浪微博第一时间更新微博,粉丝们想获得明星的最新动向,理所当然就会关注这些明星在新浪微博的信息。

  2:新浪微博用户更高端,更适合社交

  如果你想认识更多业内的人才,或者行业的一些大佬,新浪微博肯定是首选。新浪微博是一个非常好的社交平台。基本上什么样的人都能找到,如果想认识高端的人,或者让这些高端的人认识你,在新浪微博能有更多的机会做大。

  新浪微博的用户群体和开心网很雷同,偏白领一族。而腾讯微博的用户群,更混合型一点。

  3:新浪微博营销更被认可

  最近我接触过不少微博营销公司,了解到他们的客户,大部分都只做新浪微博。新浪微博的广告价值更被这些商家认可。同样的粉丝和听众,在新浪微博有更多机会接到一些微博营销的业务,而且广告的价值也更高。

  比如一个10W听众的腾讯微博,每个月在微博营销的创造的价值,可能还比不上一个2W粉丝的新浪微博。因为一些商家,觉得腾讯微博的听众水分比较大吧,虽然腾讯用户基数很大,但活跃用户相对少点。但这只是现状,我相信腾讯微博营销价值,会慢慢被更多媒体和商家认可。

  二:腾讯微博的潜力

  1:潜在活跃用户群体很大

  腾讯微博的优势就是用户多,而且每个微博用户的背后都绑定了一个QQ。大部分用户可能不会上微博,但每天肯定会登录QQ。只要你还登录QQ,就有可能成为腾讯微博的活跃用户。

  现状腾讯微博用户注册量很大,高的时候一天能达到几十万,少的时候一天也有几W。大家通过腾讯微博的每日名人榜就能发现。有的用户一天就能新增几十万的新用户。而这里面大部分是让新用户注册的时候,直接推荐收听的。

  腾讯微博为了激活僵尸,做出了哪些努力?

  1):每天在腾讯微博活跃,能加速QQ等级(这对一些热衷QQ等级的用户,有致命的吸引)

  2):腾讯多产品信息互通,把用户在个性签名,空间说说,腾讯朋友发布的信息,直接同步到微博上,造成用户在微博活跃的假象。从而被你的好友发现来进行互动。同时也把你的微博信息,同步到这些地方,吸引这些地方的用户来微博互动。

  3):QQ状态栏,提示好友最新微博信息。(这个功能也是非常的不错,比如你暗恋某个女孩,在QQ状态栏发现她的微博更新,你有没有冲动进去看看了?)

  4):方便的发布微博信息渠道(通过QQ群,QQ拼音,QQ客户端等等很多的腾讯的产品入口,都能轻松的把信息发布到腾讯微博上。这些都是新浪微博没有的。)

  2:在腾讯微博发同样的内容更容易被用户重视

  这个应该是腾讯微博最大的优势吧,有时候一个微博平台人气太旺,反而是个劣势。为什么我会这么说了,大家听我慢慢道来。这也是我今天这篇文章,想表达的中心思想,也是我的真实体验得出的结论。

  抛开明星这样比较特殊的微博,如果你是一个普通的意见领袖或者一个网站官方微博。在腾讯和新浪微博同时拥有1000或10000个真实的活跃粉丝和听众。你在2个微博同时发一条,这些微博用户会感兴趣的内容。你会发现在腾讯微博的参与数,往往是新浪微博的2-3倍? 为何会这样了?

  很简单的道理,普通人都喜欢关注名人,而新浪微博名人云集。一个普通的微博用户在新浪微博可能会关注200-300个名人微博,每天会浏览大量的微博信息。而腾讯微博名人少,他们在腾讯微博可能也就关注50-100个名人微博。在这样的情况下,用你的微博发一条两边用户都感兴趣的信息,很可能在新浪微博,很多人看不到,虽然他感兴趣,但他看不到,无法来参与。因为他关注的名人太多,这些名人在新浪微博又活跃刷屏太快。而腾讯微博就不同了,名人少,刷屏低,你发的信息很容易被你的听众关注到,从而来就会来跟你做互动。

  3:与其在别处仰望,不如在这并肩,甚至影响他人

  如果有朋友,现在才想起要通过微博做网站的品牌,积累粉丝,影响用户。那我可以慎重建议你,在兼顾新浪微博的同时,可以重点发展腾讯微博,更有机会影响到更多的目标用户。新浪微博虽然活跃用户很多,但不代表在那能够被更多人关注到。如果做品牌的假象可以去新浪微博,如果真正想影响更多的普通用户,腾讯微博是首选。

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017