注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴微商代理,微信:zeji110

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没基础?没资金?没关系!手把手教你低成本创业。加入我们,让你月薪过万,时间、金钱双自由。

网易考拉推荐

巧用博客提高网站权重  

2012-01-19 23:46:35|  分类: 【网站推广】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  通常对于一个站长而言,我们主要的工作分为:网站建设网站内部优化网站外链辅助三大方面。对于这三个任意一方面我们都需要做很多,特别是内部优化和外链优化,然而笔者今天主要针对的是博客外链优化来养权重来与大家进行一个分享。

  关于博客养站,相信很多站长与笔者一样有着深刻的感受,特别是对于我们网站的关键词排名帮助特别大,因为在发布博客文章的时候我们可以任意的自由插入我们的关键词锚文本进行指向相关页面,不像去那些论坛、问答平台等去发布,只能带一个站点裸链,所以说博客相对而言更加的有优势。说了这么多,笔者下面具体的跟大家介绍一下如何利用博客来养我们的网站权重吧。

  (一)提高自身博客权重。

  对于博客养我们网站权重而言,我们首先需要做的就是先养好博客权重。让搜索引擎青睐,收录强大,甚至可以利用博客文章做一些长尾关键词来达到我们提升权重的目标。那么如何利用博客养权重呢?在这里笔者把把博客区分为两类,一种是CMS个人博客,另一种就是免费博客(如新浪博客、天涯博客、网易博客等)。对于cms个人博客而言,相对来讲提升权重可能有些难,因为这样博客其实跟重新做一个新站区别不大,除了更新优化外,也就是外链了,这里笔者就不多于介绍。但是对于免费博客笔者就要多说一些了,因为免费博客相对而言比较简单、实用,并且如新浪博客、天涯博客等这些博客的权重搜索引擎给予的权重本身就很好,只要你每日定期的更新,收录权重都会很好的,当然我们在做免费博客肯定不会养一个、两个博客这么简单了,一般都是采取链轮的形式来进行权重互享,这样对于“整批”的博客权重提升都是很有帮助的。

  (二)做好博客的内部优化。

  对于博客而言,其实更多是比较注重内部优化的,因为大家都知道搜索引擎给予新浪博客、天涯博客等大型博客权重本身就比较好,所以说对于外链其实我们没必要刻意的去增加很多来提升权重,主抓的话还是内部优化。至于内部优化而言,这点就类似于网站的形式了,我们可以给网站的title标题定位一些小词,然后发布相关的内容,并且在内容当中插入关键词链接指向首页或者其他文章页,这样有序的循环,并且每日定期的维护更新,那么经过一段时间的积累,相信我们的博客权重也是会很好的。

  (三)多样性的博客来推广网站。

  大家都知道除了一些大型的博客网站之外,还有很很多的门户站都有自己的博客,所以这对于我们来讲无疑是一个很好的资源。并且这些资源相对而言,也算是蛮广泛的,至少笔者手头的资源里光博客,不下30个不同门户的。所以在这里笔者也呼吁各位站长多多寻找不同的资源,让自己的外链多样化一些,这样搜索引擎会更加青睐的。至于权重较好的博客很多人会发愁去哪里找吧?下面推荐给大家一些免费的高权重博客。

  1、新浪博客。

  2、天涯博客。

  3、和讯博客。

  4、网易博客。

  5、博客大巴。

  6、凤凰博客。

  7、百度空间。(注:不易做多,因为百度查的很严,容易封。)

  8、博客中国。

  9、半岛博客。

  10、阿里博客。

  当然还有一些地方门户自制的博客,笔者在这里就不多说了。大家可以多多的自己去发掘。

  总结:其实对于外链而言方法也有千万种,然而笔者一直坚持做的主要就是博客,因为博客经过长年的权重积累本身权重就很好,并且我们可以随意的穿插链接指向我们的网站,对于我网站权重提升有很大的优势,并且在我们想要做新站的时候,这些博客对于我们的新站无疑会有非常大的帮助。所以说一个站点要想做好外链工作,博客无疑是首选!

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017