注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴微商代理,微信:zeji110

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没基础?没资金?没关系!手把手教你低成本创业。加入我们,让你月薪过万,时间、金钱双自由。

网易考拉推荐

文章瞄文本如何设置?  

2012-01-04 21:01:42|  分类: 【SEO资料】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家都知道,对于一个网站来说,外链和内链的建设有着举足轻重的地位。而关于网站外链建设已经有在上一篇文章中提到了,这里就提提文章内部链接锚文本的设置注意事项吧。

  一、首先你要明确自己的网站要优化的是哪几个关键词。而且应该知道不能在同一时间段就同时优化这几个关键词,应该是有计划地安排,比如我的博客:www.***.com ,关键词有这么几个 泉州seo、漳州seo、泉州网站优化等等。在这几个关键词之中,你应该先选一个你最想优化的,然后先把这个关键词做得差不多了后,这时你的网站也有一定的权重了,这时候再开始着手优化下一个关键词也比较容易。这是大局下的计划安排。

  二、在一篇文章中,一定要做好锚文本与链接地址的关系。有以下几个小点:

  1、最好不要有不同的锚文本指向同一个链接地址,比如说这篇文章我会优化泉州seo,指向的链接是我的博客首页,而我就没必要在这篇文章中也优化漳州seo指向我的博客首页,这样的情况等同于第一点所说的,你在同一时间段优化多个关键词,这样起到的作用是微乎其微的。

  2、最好不要有相同的锚文本指向不同的链接的地址。因为每一个内页或者说每一个链接地址都有他的独特的关键词,而你如果使用相同的锚文本的话容易造成混乱,不利于搜索引擎的收录。

  3、当然了,也最好不要出现在一篇文章中相同的几个锚文本指向了相同的链接。比如我之前写的文章总是把泉州seo做为锚文本指向首页,并且一篇文章中总会出现几次。其实,这样做有过度优化的嫌疑了,可能会被搜索引擎认为是故意堆砌关键词的作弊行为,所以也是不可取的。

  (这3个小点怎么样才能避免呢?就是同一个关键词的锚文本在一篇文章中出现一次就够了,这样就不会存在多个相同锚文本指向相同或者不同的链接了,如果说想要强调优化某个关键词,那你可以在接下去提到该关键词时加粗显示即可,不必设定为锚文本。而另外一点就是只要我们设置了不同的锚文本在一篇文章中尽量指向各自的不同的链接就行了。)

  三、锚文本出现的个数不宜过多,一般情况下,锚文本要自然地出现,这样也就不会出现过多了,如果真的要设定个数的话,那就包括标题后文章结尾的文章出现的链接算进去最好不要超过5个。当然了,锚文本的个数是相对文章的质量还有字数来说的,可以灵活变通。

  四、锚文本让整个网站的内页串起来。一般情况下,搜索引擎一旦收录了网站的首页,其它内页也很快跟随着被收录,同理,你可以在文章内页中设定某些链向其它内页的关键字锚文本,这样一方面有利于用户阅读体验,也有利于搜索引擎爬向其它的页面,何乐而不为呢,这里可以延伸说下,如果你注意到你网站的几个页面搜索引擎迟迟不来收录,你就可以利用这种方法催迫搜索引擎来收录!

  当然了,关于文章内页锚文本的建设可能还有很多细小的注意事项,泉州seo的此篇文章中可能会有遗漏,也希望大家多多讨论指点迷津。

  评论这张
 
阅读(3378)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017