注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴微商代理,微信:zeji110

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没基础?没资金?没关系!手把手教你低成本创业。加入我们,让你月薪过万,时间、金钱双自由。

网易考拉推荐

如何巧用百度统计监控不同来路的访客数据  

2012-11-27 18:38:41|  分类: 软件工具 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  针对百度SEM来说,不同的关键词所进来的访客,其往往真是需求与心理状况是不同的。而对于SEO来说,我们做流量的最终目的是为转化服务,不同的权重页实施不同的关键词策略,则这些不同来路的访客其站内数据我们也应该要区分对待。那么,我们如何来区分其数据呢?以前大家可能有个笨方法,就是不同的页面安装不同的统计分析工具,但这样有又不方便所有页面数据整合在一起处理,如果安装两个统计工具,则不利于页面打开速度,而且在分析过程中,不同账号见数据相互调用极为麻烦。

  在这里介绍百度统计里的一个功能,自定义变量功能

  在百度统计的自定义变量中,我们可以通过设置,来指定不同的访客类型,进而得到不同类型访客的站内数据。设置方法如下:

  1.你需要在页面中安装百度统计,一般是安装在footer中。

  2.在你页面的</head>标签前面,插入代码

  <script>var _hmt = _hmt || [];

_hmt.push(['_setCustomVar', index, name, value, opt_scope]);
</script>

  在这里,你需要注意

  _hmt.push(['_setCustomVar', index, name, value, opt_scope]);

  为你的配置参数,你不可直接使用,而是需要进行参数配置。参数解释如下:

  index:是自定义变量所占用的位置。取值为从1到5。该项必选。

  name:是自定义变量的名字。该项必选。

  value:就是自定义变量的值。该项必选。

  opt_scope:是自定义变量的作用范围。该项可选。1为访客级别(对该访客始终有效),2为访次级别(在当前访次内生效),3为页面级别(仅在当前页面生效)。默认为3

  下面我来举例,我在我的百度竞价站中,针对某一系列的关键词的着陆页加入如下代码

  <script>

var _hmt = _hmt || [];
_hmt.push(['_setCustomVar', 1, 'shiguan', 'baidu', 1]);

</script>

  那么,这代表所有打开这个着陆页面的访客,我将其命名为shiguan,且对此访客始终有效。在经过2-4个小时后,我的百度统计后台便获取到了通过这一系列关键词竞价着陆的访客信息了。

  而百度统计的这个功能不仅仅局限于此,他还可以监控虚拟页面(比如用户登录页面)等。比如你如果想监控所有有过登录意向的用户数据,那么可以这么做。

  首选,在标签前面加入代码:

  <script>

var _hmt = _hmt || [];

</script>

  然后在登录按钮中,假如onclick属性,使用onclick=_hmt.push(['_setCustomVar', 1, 'shiguan', 'baidu', 1]);

  当然,你也可以区分网站上VIP和非VIP用户的行为,只需要在VIP的登录页面加入参数代码即可。

  总而言之,这项功能能够有效的帮助大家区分站内不同类型访客的数据,不论对竞价还是SEO都有很大的帮助。推荐阅读:天长seo

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017