注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴微商代理,微信:zeji110

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没基础?没资金?没关系!手把手教你低成本创业。加入我们,让你月薪过万,时间、金钱双自由。

网易考拉推荐

【杂谈】seo成了白菜价,3000块钱两个  

2012-12-16 22:53:55|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  引言:某日,和一个做seo的同学聊天,他说现在想跳槽,打算去另外一个网络公司的朋友那里上班,我同学的工资大概在3000左右,谈到工资的时候,朋友说3000在我们那里可以招两个人了。

  我在想什么时候seo这么廉价了,3000块还能招到两个人,seo难道真的有这么便宜吗?上面的事实也许只是一部分人会这样想,但是笔者在周围的seo圈子里面了解之后,发觉seo确实太廉价了,类似的时间也实在是不少。很多管理喜欢把seo称作外链专员,就是每天发发帖,这就是seo给大部分人的印象,实际上在seo的工作中,外链最多最多只能占工作的百分之五十,而且,一个好的seo发出来的外链也绝对不是用“白菜价”发出来的。

  笔者详细分析了一下seo之所以成为白菜价的原因,如下:

  1.“懂”的人太多。“懂”seo的人太多,为什么这么说呢,不信你找个人问问看,你知道seo吗?“我知道呀,不就是每天发发帖子么”,这没什么稀奇的。这些人占了大多数,就算是很多做seo的人也把外链作为主要方面去做,外链的时代已经过去了,现在做seo不能完全靠外链了。没有从事过seo工作的人认为自己懂seo,而正在从事seo工作的人,也说自己“懂”seo,实际上真正懂seo的人并不多,seo不是简简单单的发几条垃圾广告帖。

  2.seo从业者把自己变成外链机。有很大一部分seo的工作者都把自己变成了外链机,每天都大量的发布外链,不管有没有用,不管是否会被删除,不管是否有权重。记得我刚开始进入seo行业的时候就是一个赤裸裸的外链机,一天200多条外链,且数量还在增加,纯粹为了完成任务,等自己慢慢了解多了这个行业以后,就知道外链在精不在多,也就没有再变成一个外链机了。

  3.公司对seo不重视。大部分企业都对seo不重视,认为seo只是发发外链,所以就给出了一个白菜价,试问,这样的白菜价能招到什么好的seo呢?1500的白菜价也就只能招到这种外链机罢了,应该说还不如外链机,数量比不上。而且,1500可以买好多外链,比自己专门招一个seo强多了。就因为公司对seo不重视,觉得seo差,也慢,效果不明显还难以预测,所以白菜价就行了。实际上seo的成本在所有的营销当中是最低的,但是人力是最多的,难道真的能用最少的成本赚的最高的利润?只有多重视seo,才会越来越好。

  4.seo公司太多。现在很多传统的网络公司都推出了给企业站做优化,很多比较懒的企业都会把seo方面外包给网络公司做,觉得省事。现在的这种优化公司多于牛毛,“三天包上首页”、“72小时快速排名”等等口号,让很多企业都经不住诱惑,网络营销外包已成为趋势了,但是真正要想把网络营销做好的话,还是只有自己公司成立专门的网络营销部门,专门的seo人员操作比较好。

  5.seo培训太多。现在的seo培训班太多太多,以致于让从事seo的人都趋之若鹜,但是去学习过的人都知道,这些培训是不会把真正的技术教给你的,只会教一些基础的东西,而这些基础的东西一般的网上都会有,而且理论远不如实践,互联网是瞬息万变的,也许你今天学的东西,明天就会变,所以这种培训就有如鸡肋。如果遇到比较差的seo培训,甚至会被带往误区。

  6.自己给自己的定位。很多seo觉得自己也就发发帖子呀什么的,就这样就够了,自己把自己定位在比较低的位置,我想,企业肯定看是否盈利,seo如果从盈利的角度出发,也许会做的更好,哪怕只是一个外链专员。

  7.公司的定位不明确。一部分网络营销主管会认为,seo就是站内和站外,站外发发外链就行了,于是,很多seo人员被逼成纯粹的外链专员。这样的例子不是没有,很多的主管会这样做,让seo员工变成纯粹的外链专员。

  Seo之所以会成为白菜价,还是 有诸多原因的,上面只是笔者简单的分析,笔者个人认为,seo绝对不是白菜价,首先要自己给自己一个更高的定位,如果通过seo能给企业增加更多的收入的话,我想最后肯定是随着业绩的提升公司会逐渐对seo重视起来的,也会慢慢加大在seo方面的投入,seo也绝不是外链机。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017