注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴微商代理,微信:zeji110

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没基础?没资金?没关系!手把手教你低成本创业。加入我们,让你月薪过万,时间、金钱双自由。

网易考拉推荐

信息发布类网站如何优化?  

2012-12-01 18:44:26|  分类: SEO优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  不同类型的网站在SEO策略方面肯定有不同之处,但大致几个方向不会有什么变化,像我们熟悉的58同城、赶集网等大型的信息发布类网站,这些网站如何去进行优化呢?先来分析下这类网站的特点,我总结了两点,可能并不全面。

  第一点:信息内容不易被收录

  为什么用户发布的内容不易被收录呢?因为信息的内容比较少,而且这样的内容大多不是真正的文章格式,而是随意的几句话,比如:发布租房信息的内容,都有自己的格式,发布信息时只要按照表格填写数据即可,这样的例子在赶集网或58同城上比比皆是。当然了,像58同城这样的大型信息发布网,网站的权重已经非常高了,但对于刚上线的信息类网站,想让百度收录重多这样的页面恐怕不是那么简单的。另外同一目录下页面内容相似也是一个问题,不过这点可以通过调整页面显示的数据来改善。

  第二点:每天更新的信息量大

  凡是信息发布类的网站每天更新的信息量都不小,当然对于刚上线的新站来说,除了负责优化的人员自己添加信息外,很少有人会知道有这个网站,自然没有人来发布信息。我们都知道网站的站内调整好,每天基本上就是更新内容和外链建设了。但信息类的网站是否能和企业站一样,隔天更新1-2篇文章呢。个人感觉还是应该有点区别的,百度应该是可以分辨出这样的网站不是企业站,所以我们再确实每天更新多少内容合适的时候,不妨思考下信息类的网站应该是什么样的?

  我认为信息类的网站应该首先稳定更新网站上的资讯栏目,每天几篇原创文章,然后在网站上的一些信息分类下面随机发布信息,再来看看我朋友的一个网站,是个刚收录的新站,站内还需要修改一些东西,这里就不细说了,看下截图:

  其实想做好这样的信息类网站,单凭几个关键词是远远不够的,SEO流量的主要是长尾词,所以说把这个网站当成企业站去运营,去做SEO,实际上没有多大意义。企业站我们只要优化几个主关键词就OK 了,但这样信息类的网站我们应该把时间和精力放在长尾词上,那么需要制定一个什么样的长尾词SEO策略呢?长尾词的突破口在哪呢?

  长尾词突破口一:地名目录页面

  以笔者朋友的这个网站为例,此类型的网站都大同小异,网站上分类栏目多,多数都是全国性的,因此又分为各个地方的子站,就算没有子域名的网站,也做成了目录页面,比如:一级建造师这个关键词,由于地域性的原因我们可以扩展为:安徽一级建造师、上海一级建造师等,各大省市名称+目录名称,利用这样的组合方式可以组合很多长尾词。

  长尾词突破口二:分类目录页面

  分类目录页面也可以设置很多长尾关键词,比方说:二手市场这个关键词,我们可以扩展为手机二手市场、电脑二手市场、自行车二手市场等等,这些长尾词非常多。当然这些长尾词可以独立设置一个目录页面,然后再加上城市名又可以成为新的长尾词。挖掘更多的长尾词,并且筛选好这些长尾词,这一步工作在SEO优化中十分重要。可能一直接触企业站的优化,所以对长尾词的优化和布局了解不多。

  长尾词突破口三:聚合长尾词组合

  补充一下聚合长尾词又叫个性长尾词,这类长尾词比较适合用在一些站内搜索量大的网站,比如:机票查询类网站,通过用户搜索某个关键词而产生一个新的搜索页面,这个搜索页面就可以布局很多长尾词,由于搜索的量较大,所以可以产生很多长尾词。对于那些数据量非常大的信息类网站,我们也可以使用这样的长尾词类型。以上笔者略谈了些信息发布类网站的优化构想,SEO的第一步应该是制定SEO策略,第二步应该是分配工作内容,并严格按照计划去执行,第三步应该是对SEO优化的评估。单兵作战的时代将终结,SEO团队内人员如何协调工作是我们以后探讨的重点。推荐阅读:滁州seo

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017