注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴微商代理,微信:zeji110

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没基础?没资金?没关系!手把手教你低成本创业。加入我们,让你月薪过万,时间、金钱双自由。

网易考拉推荐

解析2012年百度与Google的算法变化汇总(年末版)  

2012-12-01 19:05:13|  分类: SEO优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2012年,SEO优化技术全面保守化,Google和百度在打击人工外链方面做出了大量算法更新,外链能自然的就自然,本文列举了今年搜索引擎较大规模的算法更新,下面带着大家了解一下这一年搜索引擎算法的变化。

2012年Google与百度的算法变化汇总

  2011.2.24 Google Panda 打击 内容农场

  这是今年来Google做出的最大的一次算法升级,在全世界范围内引起了共同的关注。Google panda打击内容垃圾农场,不断更新的算法更新,此次升级影响了12%的搜索结果,对一些大型站点都造成了非常显著的影响。而到2012年Panda更新次数组建频繁,下为Panda算法更新列表:

  2011.2.24,Panda 1.0

  2012.1.15,Panda 3.2

  2012.9.18,Panda 3.9.2

  2012.9.27,Panda 20

  2012.11.5 Panda 21

  2012.1.19,Google 页面布局算法

  谷歌页面布局算法,第一屏要看到有用内容。不到1%的后果将受到的算法调整影响。Google官方博客称:我们希望用户将能够看到的内容,而不是总是向下滚动,如果你第一次看到页面上没有一个直观的第一个屏幕上的内容很多,也许供认占据了很多的页面布局,

  2012.4.24,Google Penguin 清理过分SEO的网站

  谷歌在4月推出企鹅算法。开始清理过分SEO的网站,特别针对网站间大量使用的交换链接、黑链等传统提升SEO的方式进行“打击”。

  2012.6.21,百度 反作弊算法更新

  毫无征兆的情况下,2012年6月22日和6月28日百度大面积K站,由于此次更新范围非常大,误伤了许多正规站,直接引起了数万站长的公愤,数万站长恶意点击百度竞价。

  在广大站长的呐喊声中,百度也破天荒的发布了公告称:百度打击低质量网站的新算法已生效。在压力的面前,百度对每次重要算法的更新都会发布公告,并在今天形成常态。

  2012.9.28,Google EMD更新

  emd简单的说:域名使用特定的搜索关键词。比如seo搜索量很大,则注册一个XXXseo的特定关键词域名,获得流量。此次算法更新有6%的英文网站受到影响。

  Google emd调整,就是降权域名中有搜索关键词的站,虽然说只针对精确关键词,不过看上去非精确关键词名域站也有影响,调整开始影响时间大约在2012年9月27号开始。

  2012.10.23,百度 超链作弊算法

  百度超级链算法更新,与谷歌算法一致,打击的主要对象为意图通过超链作弊的方式操纵网站在百度搜索结果中排名的行为。本次算法更新将使3%~4%的关键词搜索体验有所提升。

  超链作弊举例:

  花钱购买或出售可以提升所谓网站权重的链接;

  通过创建大量的无价值网页或站点建立的交叉轮链;

  使用程序机在web2.0等网站大量的群发指向您网站的链接;

  通过扫描网站漏洞在高质量站点中加入隐藏链接;

  不具推荐意义的交换链接等等。

  另:据传今天12月中旬,百度会再次打击买卖链接行为。

  写在最后:

  纵观2012年百度与Google这一年的算法变化,我们发现:搜索引擎的算法主要针对在买卖链接、站群、链轮、群发、黑链和无推荐意义的交换链接上面。

  而SEO优化技术全面保守化,越是把基础的SEO工作做好,反倒会获得搜索引擎青睐。

  搜索引擎对品牌建设、用户体验、社会化与分享的关注度越来越高,希望广大站长注意! 推荐阅读:滁州seo

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017