注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴微商代理,微信:zeji110

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没基础?没资金?没关系!手把手教你低成本创业。加入我们,让你月薪过万,时间、金钱双自由。

网易考拉推荐

分享SEOVIP网站改版后之微妙变化  

2012-12-28 22:21:45|  分类: SEO优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  其实,最近笔者一直在关注SEOVIP的站,毕竟每一个特殊的单页面案例都会是我们研究的对象。昨天就发现了站内比较小的文字改动,今天再打开后页面进入新版面了,不知道这个改版是临时的还是今后一直都会用,因为网站也未作出说明。之前天天网络在写《由SEOVIP看网站页面如何优化》时,后面留了个疑问,就是当时的版面都是向左侧对齐,右边有很大的空白。看来现在的改版,是已经就有的打算。我们来看看,改变最大的地方有哪些。

  从上图中,我们可以看出,最大的改变就是背景图片换了,而且整体色调由原来的蓝红色变为了黑橙色,这个从logo和背景图片就可以很明显的看到。暂且不说这个色彩改变的真正意图,笔者认为至少这是一种区别,一种品牌的凸显,以前的颜色明显有百度范的。下面,说说笔者对于这次微小变化的看法。

  凸显品牌

  如今的互联网,信息的高度重复,同名同姓在网站中也层出不穷,使用同样的标题,窃取流量,致使很多用户不能明辨是非。SEOVIP的颜色更改就是一个很明显的动作,不但要用户记住名称,对logo的设计也要给用户强化,这样品牌输出才更精确。在背景图片中,有一段文字“你可以搜索‘seovip’找到我们”,这已经从潜意识在引导用户去搜索品牌,大量的品牌词搜索,将会使网站品牌深入人心,而且更重要的是完全可以摆脱关键词排名的限制。这是页面上最直观的感受,SEOVIP很注重品牌。我们可以发现,标题信息也有微小的变化。原来的标题是:“SEOVIP_百度SEO实战培训,让SEO回归真相”,现在已经变为“SEOVIP培训官方网站_提供百度SEO实战培训,让SEO回归真相”,虽然就加了几个字,但是这几个字分量不一般,官方网站就会让人的信任度一下子提升了,更突出了培训,而且让点击量不断增长。

  一个有趣的现象是,几乎是同一时间发生的,ZAC的博客首页的标题也有改动了,而且动作和SEOVIP是一致的。原来在ZAC博客的标题后面有一句“这个才是官方网站”,现在变成了“这个才是真的SEO每天一贴”。很有意思,大家可以去搜搜看。看来,专家们的意见往往趋于一致。

  思考:从以上两个现象来看,2013年的SEO趋势是必须强化品牌了,尤其对于中小网站和一些竞争激烈的行业。不仅如此,还要有意识的引导用户去搜索品牌词,不要让网站太过依赖搜索引擎排名,而是更注重站内的用户体验和内容。

  SEO细节需要不断完善

  SEO是一个非常细致的工作,而且这个工作在执行过程中随时都要进行微调,去迎合用户的体验。并不是我们一次做完了,就真的做好了。SEO的工作都是阶段性的,不管是诊断、关键词研究、数据分析,这些工作都是分时段需要不断去调整的,只要用户的想法变了我们也要跟着变,着重强调并体现给用户。像Robin这样的专家都很注重细节,我们还有什么理由不重视呢。

  可以看到的是,欢迎词“Hi,欢迎访问SEOVIP,我们提供百度SEO实战培训”变得很亲切,让人看了很舒服,比起原来的要生动了许多,融入了感情色彩,这些小的细节完全是从用户角度考虑而改善的,没有了那种冷冰冰的感觉。在左边个人介绍处,也有微小的变化。首先是对站长的定位更清晰了,也有利于突出页面的主题。“SEO培训讲师,中文名英文名”要比原来的描述更清楚,人们看了就知道,培训是柳焕斌主讲的。重要的一点是,增加了SEO培训的曝光度。下面的SEO和SEO配需都用了加粗的方式展现,也让用户和搜索引擎更明白站长的专长和服务内容。这些细节的不断改进,都会使用户体验更加良好,也让访问者更信赖网站。

  思考:SEO细节需要阶段性的完善,SEO没有完成的一天,永远都是在变动中的。只有深入了解了用户,SEO才能让网站真正抓住用户。

  Robin作为SEO牛人,他的每一步动作都值得我们思考和研究,我们要不断的学习高手的做法,真正去领略怎样才能回归SEO。滁州seo

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017