注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴微商代理,微信:zeji110

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没基础?没资金?没关系!手把手教你低成本创业。加入我们,让你月薪过万,时间、金钱双自由。

网易考拉推荐

浅谈谷歌和百度关键词优化区别  

2012-02-13 17:40:32|  分类: SEO优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  为什么要写这篇文章,是因为前两天我发现公司的竞争对手的网站在百度的排名比我公司的好,但是在谷歌里的关键词排名比我差,这就引发了我对谷歌和百度优化的区别。

  公司竞争对手的网站排名情况:

竞争对手网站排名

  公司网站排名情况:

公司网站排名

  从上面两张图中不难看出,我公司网站排名在谷歌上比较有优势,而竞争对手的网站在百度上有优势,这是由于什么原因造成的呢?很简单嘛,谷歌和百度的 排名算法不一样,的确是这样,但是算法哪里不一样,估计没什么人能准确的说出来,就算是谷歌和百度的工程师也不能准确的找到答案,那怎么办呢,用实事来猜 测。

  一、谷歌比百度收录新快很多

  我相信很多SEOER都知道这件事情,我这个SEO博客也是这样的情况,谷歌第二天就收录了,百度却在15天后才收录。

  二、谷歌不会轻易K站

  K站对于百度来说,比较普及,特别是一些新站,我这个博客也被百度K过,想了解被K的过程的话可以到《网站被K到恢复的全过程》看看,被百度K恢复是比较容易的,我从接触SEO开始到现在,一直没有被谷歌K过站,是幸运还是谷歌不会轻易K站?我选择后者,听说被谷歌K掉的站是很难恢复的,至于是不是真的,我也不知道。

  三、谷歌收录一般会比百度多

  是文章基本上谷歌都会收录,百度不会这样做,如果你的文章可读性差或者文章相似度高等原因不会收录,我手上网站都是这样,谷歌的收录远比百度多。

  四、谷歌排名比百度稳定

  谷歌排名是慢慢上升或者是慢慢下降的,百度就不会这样做,说不定哪天看你的站不爽,一夜之间就把你排名降到100名之外,这样的情况我遇到很多。

  五、谷歌比百度更注重外链

  首先我声明这个只是我的猜测,这个观点我正在求正中。在上面提到的我公司网站,我用了很多论坛的个性签名做外链,论坛的个性签名作用,我觉得在谷歌上比较有用,不信,你可以看下《论坛个性签名的威力》这篇文章,我以前用论坛的签名做过测试。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017