注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴微商代理,微信:zeji110

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没基础?没资金?没关系!手把手教你低成本创业。加入我们,让你月薪过万,时间、金钱双自由。

网易考拉推荐

百度产品的一些推广方法  

2012-02-21 22:23:35|  分类: Baidu度娘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  百度作为世界上最大的中文搜索引擎,使用率一直很高。而它旗下的众多产品也深受站长的欢迎,至于为什么,相信除去产品本身的属性外,更多的是产品本身对我们网站外链建设的贡献。而我们也要充分利用好这些资源,来更好的建设我们的网站。

  一.百度知道

  这绝对是站长最经常使用的外链建设方法,至今笔者仍在维护者这样的一个开放平台,因为在这上面我可以和自己的潜在客户进行互动,也可以就自己专业领域知识进行讲解,赚取积分,大家也都知道如今百度知道审核难度加大,一般的新号是很难加上外链的,所以平时养一下自己的“知道号”,可以让我们加入链接时变得容易一些。再者说,如果一味的去加入链接,而不给百度知道这个平台做点贡献,那么有可能就会被封号,不过就目前来说,百度知道的用户黏性还是比较高的。并且由于是百度自己的产品,本身权重也比较高,所以用它来辅助自己的主站是一个不错的选择。

  不过用百度知道推广的时候,也要注意些技巧。比如一个IP不要注册多个账号,多个账号也要定时登陆一下,回答一下其他专业的问题;对于自己提出的问题,一定要隔一段时间再去采纳,最好回答数达到6条左右,当然你可以适当做一下“弊”,另外我们还可以求助相关团体,以显示我们问题的“非广告性”等等。具体的可以看笔者的《注意事项+技巧 百度知道成推广“利器”》。

  二.百度百科

  在百度百科中加入链接也是一种不错的外链建设方法。但是就目前的形式来看,账号级别低的用户加入链接的难度相当大。但是这也并不是意味着我们不能加入链接,首先在平时我们要多参加百科的活动以及任务,把自己的账号等级提升到核心用户,不过大家不要担心时间的问题,只要我们坚持做下去账号级别提升需要的时间并不长;其次我们在词条编辑上也要讲究一下技巧。编写词条的时候一定要有清晰合理的层次结构,而且结构追求简单而不要繁琐,另外编辑的词条也要和自己的网站高度相关,毕竟我们是宣传自己的网站。最后,我们编辑的词条是很有可能被别人搜索到的词条,否则做这些就没有了意义。

  三.百度文库

  交换友情链接,养博客,视频中加入外链或是在个性签名中加入链接等等基本上都是站长经常用到的外链建设方法,而百度文库同样可以在外链建设上贡献一份力量。正常情况下,我们可以向百度文库提交一些高质量的文档,然后在文档的页眉处加入自己的外链,比如说是版权出自哪里之类的话,只要我们的文章够好,我们的这个链接就能很容易的加上,效果还是比较稳定的。

  四.百度贴吧

  在这上面推广的时候,就要用到软文营销或是美女营销了。一般情况下在贴吧上撰写帖子的时候,就要发表一些和别人不同的看法,这样容易引起争论,标题党也是可以的。就拿最近很火的林书豪为例,我们完全可以撰写相关类型的文章吸引眼球,不过笔者做过很多次这方面的推广,感觉还是图片形式比较受大家的欢迎,拍一些比较雷人的、搞笑的图片都是不错的,偶尔晒两张美女照片也是可以的。

  五.百度图片

  百度图片操作起来方便简单,我们可以直接将自己的信息加到图片上,而且在把照片放在空间中,有利于百度的收录。

  六.百度搜索风云榜

  百度风云榜笔者用的最多是寻找热词或是大家比较关注的话题。排名上升比较快的词,笔者会跟踪撰写相应的文章,对于大家比较关注的话题,笔者会撰写相应的软文,然后把自己的产品放进去,间接地推广。不过对于热词文章一般首段我们要大换血,因为百度比较注意首段的原创性,首段中插入关键字,4-5个最好,然后文章中部把关键字的密度降下去,文章整体要图文并茂。

  七.百度相关搜索+百度指数

  这两者结合在一起,能帮助站长比较快捷的挖掘到首尾关键词。大家都知道我们在搜索框中输入一个关键词,就会在页面的最下方出现一个相关搜索,这些词都是有搜索量的词。我们可以通过这个功能来进行分析对我们网站有价值的长尾关键词。

  一样的道理,我们在百度指数搜索框中输入自己想要的关键词,然后在关键词下面就会出现一个相应词汇的扩展,并且这些词汇都是有一定搜索量的,所以我们可以从中很直观的知道某些关键词的热度,并且还可以对一些比较冷门的关键词进行搜集。

  以上只是笔者建站以来的些许经验,可能不够深刻,但都是些比较实用的小方法,毕竟只要能给自己的网站带来流量的方法就是值得分享的东西。

  评论这张
 
阅读(555)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017