注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴微商代理,微信:zeji110

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没基础?没资金?没关系!手把手教你低成本创业。加入我们,让你月薪过万,时间、金钱双自由。

网易考拉推荐

从百度分词技术,论原创文章的相关性  

2012-02-22 12:59:49|  分类: Baidu度娘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  百度搜索引擎在中文领域市场占有率第一的地位,严格来说是他有了一套非常好的分词技术。当然高深的分词技术我们是无法探知的。但我们可以从一些表面的一些“管”来窥其里面的“豹”。本文就从一些常见的分词发来分析我们写原创文章时,如何保证内容与标题的相关性。

  1,数字与中文组合词

  大家可以到百度里搜索4399洛克王国,通过上图我们可以发现“4399洛克王国”连起来是变红的;“洛克王国”是变红的;“洛克”也是变红的。我们就可以得到一个结论,那就是百度分词库里,4399是一个词,洛克是一个词,王国是一个词,4399洛克王国是一个词,洛克王国也是一个词。因为4399洛克王国是4399游戏网独有的一个游戏名。所以才造出了这个词,也就被百度词库给索引到了。由此可以得出结论,我们再写有数字和中文组合的产品相关的文章的时候,我们需要给文章的内容里出现这个产品名的全名,也需要出现这个产品名分词后单个词。我们总是在说关键词的密度,其实这个密度不是那一个全称的密度,还可以把分词的密度也计算到一个页面里。这样的组合方式可以常用在写软件版本,网站版本里。比如什么什么1.0版本等。

  2,字母和中文组合词

  大家可以到百度里搜索skycc组合营销软件,通过上图我们也可以毅然发现,它的原理同数字和中文组合词是差不多的。有一个不同就是,其实sky和cc也还是可以再分的。这是同数字型的一个小区别。所以我们在原创文章里,如果要保持内容与标题的相关性的时候,我们还可以出现sky和cc或者他们的组合skycc,这就是懂得分词写文章的技巧。

  3,纯中文组合词

  大家可以到百度里搜索站长网,通过我的截图你会发现,站长网站建设其实跟站长网是没有什么关联的。但它前面的站长网站也同样边红了,这也就是说,百度并不能很好地理解我们这个时候要找的是什么,我们只是想找一个站长相关的站点,但是它把站长网站建设前的站长网站也提供出来了。所以由此可以看出,当我们写站长网相关的文章的时候,我们可以顺带把站长网有网站建设这样的内容写到文章里。

  以上就是本人通过这三种常见的词来告诉大家一个道理,那就是我们写文章,写高质量原创的时候。或者说简单点,就是当我们的网站title定好之后,我们去写我们站点的描述的时候,我们要如何保持标题与描述的关联,标题与内容的关联。其实很好解决,当标题的词定好之后,我们就去百度里搜索,看下我们搜索的词,百度是如何分词的,要知道它如何分词,只要看下面的结果里,哪些词是变红了的。这样的话,我们能写好网站的标题与描述这样简短的内容后,当我们写软文、造原创的时候,我们就可以用这样相同的思维,潜移默化地去执行。大家可以总结看下,我这篇文章里,有百度,有分词,有原创,有文章,有相关性等等,这些词自然地分布到了文章里。这也许是我一直写文章所锻炼出来的吧。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017