注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴微商代理,微信:zeji110

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没基础?没资金?没关系!手把手教你低成本创业。加入我们,让你月薪过万,时间、金钱双自由。

网易考拉推荐

分析不同关键词出现不同快照的原因  

2012-02-29 12:51:56|  分类: SEO优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在百度关键词排名优化中,很多时候自己查询关键词排名时,即使是首页都会产生这样一个现象,明明网站首页百度快照已经更新了,但是搜某个关键词排名的那个首页的快照却停留在过去时,理论上应该是搜索引挚既然更新了首页快照,那么之前的快照应该不存在了,但是为何在搜索排名时他依然还在吗?而这种情况对于以后的优化工作是否会造成一定的影响呢?答案是不一定的,对于网站出现同一个页面快照不一致的原因有很多,而笔者把它们主要归纳为三大主要原因。

  我来分析一下出现这种情况的几个原因。

  一、搜索引挚的缓存问题

  对于一个网站的快照搜索引挚有明示说,快照谨为网络故障时之索引,不代表被搜索网站的即时页面,这也无疑说明网站快照其实在搜索引挚上只能算是一个缓存页,而这个缓存页也正是因为搜索引挚有缓存机制才有的。就像现在的DEDE系统一样,每次更新发布完内容之后都需要进行一次缓存的清除方能在前台中显示刚刚更新的内容。那么对于同一个页面出现两个快照,其实最基本的一个原因就是因为搜索引挚同样拥有缓存机制,而这个缓存机制所制造的页面也就是站长常说的百度快照了。总而言之,如果发现SITE自己的网站快照与搜索关键词时的快照不一致的时候,最简单的方法就是把他归纳为百度本身的缓存机制所引起的。

  二、网站首页最近进行了改版

  网站改版影响的范围非常的广泛,原因在于对网站进行一次改版,那么之前的所有东西都不存在了,比如之前被搜索引挚收录的页面、链接、内容都不会存在的,而且还会经常出现一种情况,如你的网站之前排名还不错的情况下,而近期你进行了改版之外首页还被重新收录了,众所周知因为首页的链接大部分网站都是一样的,而且改版之前与改版之后的首页链接都一样,自然搜索引挚重新搜索首页时。

  同样不会把之前的删除了,毕竟之前的页面会被搜索引挚误认为还存在,页面存在了关键词排名也自然存在,当然这种存在的期限非常短,因为当搜索引挚发现网站的界面结构与之前的收录不相同时,就会把之前的删掉,毕竟搜索引挚都是喜新厌旧的。所以说,当你发现同一个页面快照不一致时,想想看自己最近是否有对网站进行改版,特别是快照不一致的那个页面,如果只是改了结构而没改链接地址的话,那么快照不一致的情况发生的机率是非常大的。

  三、网站的首页重复

  相信很多朋友都知道,一个网站中有好几个首页,最常见的一个网站中有两个首页,一个是ASP或者是PHP,一个HTML。不管哪种类型的网站都会存在两个首页,如果这些首页没确定哪个作为主首页,哪个作为副首页时,一般而言,搜索引挚索引首页展现在搜索结果中都是把首页的后缀名去掉的,也就是不管是以.ASP结尾的还是以.HTML结尾的,通通都以首页的域名直接显示而不带上后缀名。

  当然,你可能从搜索引挚的显示结果认为搜索引挚把这两个首页看作是一个页面,其实不然,在搜索引挚的索引中,两个不同后缀名的页面都会被看成两个独立的页面,而这两个页面同样参考排名,而且有时候更新快照时,也会无法达到一致的,所以才会出现同一个页面快照不一致的原因了。  

  最后,笔者归纳一下,对于同一个页面快照不一致的原因,其实更多的是因为网站本身的设置优化问题,如果网站设置优化两方面都做好了,自然搜索引挚也会快速的给予反应的,笔者建议出现同一个页面快照不一致的时候,更多的不是分析是否搜索引挚的问题,而是自身网站的问题,因为所有的页面都是经由你的网站出发的,自然问题也大部分出现在你的网站上了。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017