注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴微商代理,微信:zeji110

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没基础?没资金?没关系!手把手教你低成本创业。加入我们,让你月薪过万,时间、金钱双自由。

网易考拉推荐

2月对百度更新排名的最新观察结果  

2012-02-29 13:00:19|  分类: Baidu度娘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这段时间进入了传统商业环境的淡季,由于缺乏重大热点关注的推动,在网站的表现上也不如以前那么明显,但是从几次更新的细微差别中还是可以找到一些不同的地方,这里就分析一下:

  一、关键词表现

  最近观察了自己的一个淘宝客站和朋友的一个网站,淘宝客站有了比较大幅度的倒退,最近很多做淘宝客的朋友都反映网站的收录变得不稳定,我朋友的网站没事会更新一些原创文章,关键词的排名反而上升了一位;而我的淘宝客网站出现了几轮莫名其妙的K站又恢复首页,现在快照也没有到最新,感觉百度现在对API类的站点控制已经越来越严,权重也比较难以累计,反倒是内容方面更新有针对性的站点更有优势一些,观察了一下朋友网站的关键词发现提升相对比较集中,主力关键词在缓慢上涨,这说明在内容的更新上站长需要加强关键词密度,另外最近做了一个实验,拿一个收录一般的网站进行了一次TITLE的小修改,后面又进行了一次大修改,结论是小修改的时候如果外链和友链如果能跟上的话,快照回复比较快,后遗症是收录会增长会减缓,具体表现是有不少页面被删除,新的页面又被收录;而进行了大型更改标题后的那个站直接K到只剩下首页,这说明百度现在对网站的TITLE标识之类的敏感性比以前大大增加,而不像谷歌反映那么迟缓了。

  二、外链表现

  百度最近对外链还是有个比较稳定的增长,但最近对外链进行对比后发现,增长的外链主要是原创度比较高的外链,而以前那种论坛签名的外链现在开始慢慢的K,如果有站长主要是靠论坛签名这些外链的话,可能会有一定的下降,所以现在外链的策略开始变得越来越严谨,大家要关注那些发了外链比较容易长期保存的地方,少关注签名这些不稳定的外链渠道,值得注意的是现在百度快照在交换友链当中变得越来越重要,因为快照的更新速率比以前高很多(无论是快照变慢还是天天快照)如果你快照变慢肯定是近期网站出了些问题,很多站长都比较关注这个。

  三、权重分配

  最近有一个非常热炒的话题就是“百度分享”,但我个人认为这个百度分享最后百度也不会给太多的权重分配,因为这个东西只是个分享功能,还远不能和所谓的社区交互权重的概念相比,那么最近百度对权重分配有没有什么新的关注点呢?我发现最近不少关键词的排名中,第一页有很多内页的内容,在以前一般第一页都是一些首页的网址,这就说明现在百度开始越来越关注整体权重的提升了,这应该是为了防SEO对首页堆权重的这个行为,这一点才是百度的未来发展趋势。

  四、其他分析

  现在所谓的引擎优化这一块已经更新越来越快了,很多固有的思想都已经被替换掉,由于现在移动互联网的发展,各类分享类SNS的蓬勃发展,微博等平台的权重分配已经越来越突出,未来引擎对UGC(用户创造内容)会越来越关注,如果大家的网站还没有涉及到社交这一块,建议还是好好的再整理一下思路,考虑一下新的策略。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017