注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴微商代理,微信:zeji110

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没基础?没资金?没关系!手把手教你低成本创业。加入我们,让你月薪过万,时间、金钱双自由。

网易考拉推荐

何谓社会化媒体?  

2012-02-04 21:53:16|  分类: 站长资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  SMO就是社会化媒体优化,这个概念流行好几年了。搞了好久我才明白,所谓社会化媒体优化就是忽悠一帮网民帮你推广网站。与之前的SEO相比,就是一个对人、一个对机器。现在几乎所有人都在告诉你:别忽悠机器了,把人忽悠住才是王道。

  SEO与SMO的区别

  SEO是把网站URL链接弄到搜索引擎结果前面。

  SMO是利用内容把你的URL让别人帮你推出去。

  当然SEO与SMO不仅仅是这些,但两者集中反应的现象于此。当然如果能唬住人,URL可以被他、他的朋友、他朋友的朋友分享出去,仔细想想,这不是就“口碑营销”吗?而你需要做的仅仅是提供一条有价值的内容。SMO对那些天天哭穷,上班开着A6的人来说弥足珍贵。

社会化媒体到底优化什么

  正所谓,好事不出门坏事传千里,应用在社会化媒体中也很恰当,就拿卢松松的一些博文为例,其中:XX站倒闭、XX站被黑,这类文章最容易获得社会化媒体传播,尤其是微博、SNS、论坛这类社交媒体,这类事件几乎达到了一夜之间传遍天下的地步。

  实话实说,社会化推广初期是异常困难的,它不在像苦逼的站长一样用多个马甲穿梭于各个论坛、博客之间,虽然苦但多少有点效果。

  而社会化推广则不同,即使你有多个马甲发了N条链接,也不得不到流量,其原因有二:

  其一:Google拿不到Twitter、Facebook数据,百度拿不到新浪微博数据,而且大部分社会化网站都无法收录,即使收录了大多数URL都是短网址工具生成的。

  其二:如果一个好友、粉丝都没有,无法产生点击,在那里自言自语,就像孤岛一样,流量也得不到呀。

  

社会化媒体到底优化什么

  (最好的推广效果应该有好友与粉丝)

  那么,社会化媒体到底优化啥?

  一,起码要完善资料

  一旦有人对你感兴趣,在人人网点开你的资料一看:就一个ID,啥也没有。别人就该想,这丫不是人妖就是马甲。完善资料,最起码要告诉用户你是谁。

  二,要有几条正儿八经的内容

  拿微博来说,一个账号里满屏的URL链接,一看就知道太业余。同样的,一个站长的微博里满屏都是爱情语录,也不靠谱。多发点正儿八经的内容,少发点广告,时间久了就该有人推荐了。

  三,起码要有几个粉丝

  没有好友的帐号,即使发了链接也没用啊。Google和百度又搜不到,bing和微博搜索即使能搜到,但有多少人用呢?一个社会化网站帐号,最起码要有几个粉丝、或者几个好友,而且这帮人必须是“活的”。

  四,装个分享书签吧

  分享应该是社会化媒体的最大功能了,总不能挨个告诉人家,把我的URL粘贴到你的微博里吧。装个社会化网络书签分享按钮吧,没什么坏处,也不大影响网站速度。这东西我就放在网页上了:你点,或是不点,它就在哪里。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017