注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴微商代理,微信:zeji110

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没基础?没资金?没关系!手把手教你低成本创业。加入我们,让你月薪过万,时间、金钱双自由。

网易考拉推荐

seo三部曲之关键词策略  

2012-02-05 16:22:46|  分类: SEO优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  不同的企业站或者个人博客所面对的用户都不同(也就是所说的受众不同),不同的用户群体直接带来的便是所需不同,不论面对什么样的需求,前期网站的关键词建设都是非常重要的一个环节和策略,一个好的关键词策略让我们在后期的发展中占尽先机,并且对于稳定提升转换率也非常有利,今天就和大家探讨一下seo三部曲之关键词策略

  一、寻找主关键词(战略词)。

  小型网站或小型企业站的流量来源一般都会是首页,比如我的喷码机企业站,就主要是首页来的流量,占80%以上,而关键字也是我初期设定的“喷码机”“喷码机耗材”等词,对于一个中小型的企业站来说,首页的选择最为关键,也相对来说是比较容易的,而一些大型企业站或者平台类网站,如果仅靠一个主页来流量的话,那肯定是不够的,所以大型网站的主要搜索来的流量一般不会集中在首页的关键词,而是大量的战略词带动长尾词积累流量,同时一个具有丰富拓展性的战略词会大大提升网站的形象,给用户一种信任可靠的感觉,主关键词选择切记多、乱、杂,在如今这个竞争激烈的社会中,更专业那么市场也将更大一些。

  二、寻找更多长尾关键词。

  通过主关键词的确立、战略词的选择后,我们已经对于面对的用户和其需求有了一定的把握,下来,我们要做的便是不断的积累。不断研究用户搜索习惯,发掘和统计用户一般喜欢搜索什么样的词语,也可以站在用户的角度思考(换位思考)发掘关键词语,在这个过程中可以使用互联网上众多的长尾词关键词工具来找寻,研究百度风云榜、定期查看百度相关搜索来判断和微调。一个企业站的发展更多的会依靠于长尾词的不断建设,把握更多的客户,让流量滚滚而来,才是长期可持续发展的基础。

  三、按用户需求布置网站结构。

  和再好的人才也需要施展空间一样,网站中再好的内容如果没有一个非常醒目和独特的布局位置,那么也将有可能被埋没,我们要做的便是基于关键字分析的基础之上确定的网站结构,不仅仅符合搜索引擎权重分配原理,更要符合用户搜索查看内容习惯,把最好的更多的展示给用户,留住用户才有可能产生转换率。把我们搜寻来的词分门别类,制定网站结构,为每个关键字制定一页,做好内页的url标准化,那么在将来不断的积累外链和内容微调下,我们这些长尾词都将会稳定的提升和发展。

  一直觉得,一个网站的发展不仅仅取决于关键词和内容结构,更多的是后期用户的支持,培养自己网站的稳定客源,从用户那里获得更多的建议来完善每一个细节,毕竟作为seoer的我们能做的关键字还是有限的,而用户的力量是无穷的,获得用户的支持,那么潜力无限不敢说,至少不会落后、天天担心受怕于排名的起落。最后,希望大家可以网站可以做的更好,获得更多的流量,更多的稳定转换率。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017