注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴微商代理,微信:zeji110

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没基础?没资金?没关系!手把手教你低成本创业。加入我们,让你月薪过万,时间、金钱双自由。

网易考拉推荐

SEO优化的工作流程之:数据分析篇  

2012-02-06 12:46:06|  分类: SEO优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  对于SEO优化而言,数据分析是非常关键的,前面说了《关于SEO优化工作流的准备篇》和《关于SEO优化工作的实施方法》之后,今天来讲讲收尾的工作,也就是数据分析。一般而言,SEO优化过程中同样需要跟进反馈的数据分析,这样才能更快速的转变自己的优化方向,比如说今天做的这个优化还没出效果,那么需要再增强一下优化力度。而这点需要从数据反馈的信息才能分析得出,所以对于SEO优化而言,数据分析就是一个确定效果的最佳拍档,也是及时改变优化方法或方向的转舵手。那么在SEO优化中,站长需要做哪些数据的分析呢?今天笔者这个话题来分享一下心得。

  一、关键词排名分析

  据笔者所知,个人站长做SEO优化无非为了提升关键词的排名,使用户搜索自己网站相关的关键词时可以看到自己的网站,也就是说SEO优化最基本的目的就是为了提升关键词排名。那么咱们做SEO优化时同样需要不定时的查看关键词的排名状况,而这也就是让咱们学会进行关键词排名反馈的数据分析了。当然对于分析这种工作,最详细的方法就是通过把每个检查时段所看到的关键词排名状况记录下来,这样通过两个时间段的排名对比就可以清楚知道SEO优化是否对关键词排名有提升的作用了。举个例子,比如今天查看的关键词排在第二页第五位,明天查询的排在第三页第一位,后天查看的排名第二页第三位,那么可以证明SEO优化正在影响着关键词排名的高低,这对于咱们及时的把SEO优化调整有利的方向非常有帮助。所以说,SEO优化流程中,首先需要注意关键词排名的数据分析。

  二、用户体验度分析

  如果在直接的查看网站的用户体验度是不可能的,因为现在网络上还没有一套真正可以统计到用户体验度的软件。既然没有这样的工具,咱们怎么才能知道网站的用户体验度是否良好呢?这需要通过网站相关数据进行分析了,而关系着用户体验度是否良好的数据主要有几个,其一:网站PV值,PV值越大说明用户访问的页面越多,自然就能表明用户体验相当好,毕竟没有哪个用户会长时间查看自己不喜欢的内容的。其二:用户访问深度,对于分析用户体验度,其实访问深度是非常有利的因素之一,也只有用户喜欢网站才会深入访问网站内容。其三:用户回头率,这对于体现用户体验度是否良好则是最直接的方法。而且对于SEO优化而言,其最核心的目的就是为了提高网站的用户体验,进而提高网站其他相关的因素值,自然用户体验度分析也是SEO优化工作流程中的一个重要的部分了。

  三、网站流量分析

  通过对于SEO优化前和SEO优化后的网站流量值是最简单的判断SEO优化效果的方法。而且在SEO优化流程中,分析网站流量数据是不可或缺的一部分。比如说当你在给某个网站做优化前,其中一个目的就是为了提高网站流量吧,那么也就是说SEO优化的目的就是为了网站流量,自然通过分析网站流量值的前后区别来确定SEO优化的效果不就是最简单的吗?站长每天都会查看网站统计工具的数据,自然在SEO优化中,分析网站流量是否有所增加也是其中一个工作流程,而这也是对于咱们是否要改变SEO优化方向或是SEO优化方法起着非常重要的参考作用。一般而言,在SEO优化中,对于网站流量的分析,主要通过对比两天之中同一时段的流量是否有所增加是最精准的,比如说,今天在早上9点的流量是200IP,昨天早上9点的流量是139IP,自然就可以说明网站的关键词排名或者其他的因素有着明显的提升,而这也说明SEO优化取得好的效果了。所以说,对网站流量进行分析也是SEO优化流程中一项重要的工作。

  四、竞争对手SEO优化分析

  在对自身网站的数据分析完之后,是否就说明SEO优化的工作就到此结束了呢?答案是否定的。分析完自身的网站数据之后,还要对竞争对手网站的SEO优化情况进行分析,毕竟你在做SEO优化的时候,对手也在做。就像兵法中的一名句:知已知彼,方能百战不殆。同样的SEO优化的工作流程中也需要加上竞争对手网站的SEO优化情况分析,而且还要经常性关注竞争对手的SEO优化情况,这样对于避免让自己离对手的距离越来越远提供助力。那么咱们需要对竞争对手进行哪些数据分析呢?其一站内优化情况,如标题、内容更新频率、内链设置、结构导航等。其二站外优化情况,如外链建设方法、友情链接增加、推广方法。通过详细的对竞争对手网站的SEO优化情况分析,才能使得自己跟上对手的脚步,而这也是SEO优化流程中必不可少的关键性工作之一。

  其实对于SEO优化而言,盲目的进行可能会成功,但是机率很少,许多站长都说不会SEO优化的网站也能成功,但是这样的网站排名经不起考验,一旦对手给自己的网站进行SEO优化之后,排名很快就被超越了。当然SEO优化并非是万能的,用得好就有好效果,用得不好就像现在很多苦苦撑着的站长一样,前路渺茫。而咱们要做好SEO优化时,自然需要清晰的步骤、明确的方向、超强的执行力和耐心的数据分析,这样才能使得SEO优化达到效果最大化。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017