注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴微商代理,微信:zeji110

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没基础?没资金?没关系!手把手教你低成本创业。加入我们,让你月薪过万,时间、金钱双自由。

网易考拉推荐

百度SEO应避开两个误区  

2012-02-09 13:04:32|  分类: SEO优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有人说,SEO很简单,八个字:内容为王,外链为皇。是的,SEO的核心道理确实简单如此。但凡成事者,皆赢在细节,今天我们要谈得细节,就是两个鲜为人知的SEO误区,特别是百度优化。了解并避开这两个误区,也许能让您的SEO工作事半功倍,让您赢在细节——成关键词排名之事!

  一、用内页去对抗网站或者栏目

  大家都知道,百度注重网站权威性,也就是说,越是权威的网站,越容易获取关键词排名,这是共识。那么,为什么还有那么多的SEO人员,纷纷在与那么多权威的网站对抗,并依然存在机会呢?除了坚持不懈努力让自己的网站变得权威外,机会存在的可能性在哪儿呢?

  其实,越是大的网站,越不可能面面俱到。所以,继新浪、搜狐等门户之后,有了39健康,有了优酷视频等等。也就是说,我们中小网站,可以通过细分,用网站去与门户站的频道对抗,用栏目去与门户站的文章页对抗获取关键词排名。

  这从反面来证明了,优化关键词,网站主页往往比栏目页容易,栏目页往往比文章页容易。所以,特别当我们还是中小网站的时候,一旦某个关键词是栏目页或者网站主页排在前面,就不要寄希望于拿一个文章页面去与之对抗,哪怕这个词的指数很低。因为,通常你针对这个关键词作了很多的外链,排上去的机会也很小。当然,如果排在前面的都是文章页,那么你针对你的文章页,专注的作外链,排上去的机会就很大。

  二、建外链只有锚链接

  笔者e不同的维尔颈椎病网,经过3个多月的努力,最近终于有了很多关键词的排名。但令笔者百思不得其解的是,栏目页单单是颈椎健康用品获得了“颈椎保健枕”的排名,而其他栏目如“颈椎病的预防”这样的比“颈椎保健枕”指数低的词未能获取排名。因为笔者在作外链的时候,各个栏目几乎是一碗水端平了的。

  可以预见的是,绝非单凭这篇文章的这个外链,就获取了百度亲睐,而是锚链接与文本链的搭配,最终让百度信任了这个栏目并给予了排名。而且,大家都知道,百度外链查出来的都是纯文本外链,这足以见百度对纯文本链的重视。

  虽然很多人都说,锚链接比文本链好,但是,提醒大家,在作百度优化的时候,锚链接应该与文本链同步进行建设,效果更好!

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017