注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴微商代理,微信:zeji110

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没基础?没资金?没关系!手把手教你低成本创业。加入我们,让你月薪过万,时间、金钱双自由。

网易考拉推荐

从优化和用户体验分析404页面或301重定向之争  

2012-03-16 13:06:07|  分类: SEO优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  站点出现死链接是没一个站点不可避免会遇到的问题之一,如果你放任死链接不管,最终将会把你的站点引入深渊。对于死链接的处理我们可以使用一个404错误页面来告诉搜索引擎和用户这个页面不存在了。同时我们也可以使用301重定向将页面重定向到另一个页面。那么我们就遇到问题了,对于死链接是要用404错误页面处理更好还是使用301重定向来处理好。笔者认为这没有一个确定的答案,因为这个问题涉及到我们的站点优化和用户的优化体验的冲突。注重优化和注重用户体验的人都有自己的看法。

  注重优化的人可能会认为我们应该使用301重定向来处理这些死链接或者旧的的URL地址。因为如果这样做的话就可以很好的保留之前页面上的权重,并将这些权重传递到我们的新页面上去。

  注重站点的用户友好体验度的人认为我们应该使用的应该是404错误页面,来告诉我们的用户这个页面已经不存在了,并且提供用户离开这一错误页面找到真正页面,对此我们可以看看A5站长网的错误页面,如下图所示。在提供各个板块的链接外还提供一个搜索框来让访客更快的找到想要的信息。这是一些提高用户友好体验度的细节。

  使用404对我们的优化会产生什么影响?

  一、如果一个页面返回个搜素引擎的是404错误页面,搜索引擎开始会对其排名进行下降处理,最后会将该页面删除处理。

  二:如果你的站点上存在过多的404错误页面的话,搜索引擎对你的抓取收录速度就会降低,站点的内容收录时间将会增加。同时可能会出现快照滞后的现象。

  三:使用404错误页面无法传递旧的页面上的权重,如果页面过多将会导致站点的权重大量的流失,影响到排名收录。

  四:用户在404页面需要重新选择要去往的版块,如果没有处理好页面的细节,可能会使站点的跳出率提高。

  如果使用301重定对用户的友好体验度有何影响?

  一:对于301重定向,普通的访客是不会去注意的。因为访客并不关心页面移动了,他们所关心的是页面上的内容

  二:301重定向如果实施细节没有注意的话不仅会影响到用户体验,还会影响到我们的优化。就比如将所有的错误页面重定向到首页。用户将会对此产生反感,也可能引起搜索引擎认为我们使用作弊的手段。

  三:如果我们在重定向的话没有相同的页面来跳转,我们需要给我们的访客提示,并跳转到相关的目录,而这一跳转的过程最好不要太短,最好五秒以上。

  对于处理站点的死链接要使用404错误页面处理还是301重定向处理,站长们需要根据自身的实际情况来进行设置。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017