注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴微商代理,微信:zeji110

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没基础?没资金?没关系!手把手教你低成本创业。加入我们,让你月薪过万,时间、金钱双自由。

网易考拉推荐

网站优化问答三:伪原创文章为什么不被收录  

2012-03-17 09:28:19|  分类: 【网站诊断】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  关于SEO优化的问答很多,前面我们讲了《新站为什么不被收录》和《网站快照为什么不更新》,今天,笔者想再说说关于伪原创的话题,伪原创是做站的人最喜欢的更新网站的方式,可是有些人的伪原创被搜索引擎大大喜欢,而有的却一篇不收,为什么区别如此之大呢?咱们每天看新闻的时候,应该一条原本一模一样的新闻,为什么搜索引挚会收录这么多吧,有些本身就只是改了标题而已,内容完全一样的却依然被收录,而且排名还不错,原因何在?

  几个伪原创内容不收录的原因?

  1、伪原创的痕迹过于明显。一般的伪原创都是改头改尾或者段落颠倒的,只要别人看过类似的都知道这篇文章的内容了,自然用户停留的时间就很短,而搜索引挚就会判为垃圾内容。

  2、网站权重低。如果你羡慕一些大站改改标题的伪原创都被收录而有好排名,其实最主要是他有高权重的影响,一个权重高的网站即使伪原创或者是采集都会获取好排名,原因就是因为他的权重高,搜索引挚早以对于投入大量的信任。而你的不被收录的原因就是因为权重过于低。

  3、可读性不高。很多站长可以不知道怎么去分析可读性,笔者给个小妙招,那就是通过统计工具查询页面停留的时间,时间越长就说明内容对用户有可读性,反之就没可读性。搜索引挚会根据这个来判断的,特别是装有百度统计的站点。

  4、内容相似度高。既然是伪原创,那么就是说原本网络上有这类的文章的,而且不在少数的,自然不收录的原因就是因为搜索引挚知道已经有这篇文章的存在了,所以不会收录你的。

  那么针对这些伪原创不被收录,如何去解决呢?

  1、降低内容的相似度。咱们先用工具查询一下自己修改过后的页面内容与网络上相同的内容的相似度,笔者推荐使用相似度查询工具,只要把相似度降低到50%以下,那么搜索引挚就会判为原创的了,自然就会被收录了。

  2、提高页面停留时间。对于这点很多站长可能不知道怎么去提高,笔者建议大家在页面内容中,把内容的段落重新划分,最好是一段不要超过五行,这样即利于用户阅读同时对于提高页面停留时间非常有用,不信你可以试试。

  3、提高网站权重。一般权重高的网站即使伪原创都会被收录的,至于原因是为什么,笔者认为是权重高的网站都被搜索引挚所信赖的,而且搜索引挚都会优化抓取权重高的内容,自然评判排名时都是以权重的高低优先的。

  4、清除伪原创的痕迹。这点非常重要,对于搜索引挚和用户两个方面都要做好,清除的方法主要是把一些用户一看就知道是重复的部分去除了,如一篇文章不要只是改头改尾,应该先把段落重新划分、整理,然后再把文章进行分页,最好是前后颠倒,让用户不会一眼看出是伪原创的或者是重复的内容。

  对于伪原创文章不被收录的问答题,笔者就讲到这里了。其实伪原创相对原创的力量是有所不足的,但是对总比采集内容要强得多了,毕竟伪原创如果修改得当的话,搜索引挚和用户都是非常喜欢的,而且对于增加收录也是一种不错的选择。不过能原创的话就尽量写原创,毕竟这种文章不会产生不被收录的情况。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017