注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴微商代理,微信:zeji110

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没基础?没资金?没关系!手把手教你低成本创业。加入我们,让你月薪过万,时间、金钱双自由。

网易考拉推荐

谷歌技术升级SEO影响猜测  

2012-03-19 17:37:47|  分类: Google谷哥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  继美国《华尔街日报》“未来几个月内,谷歌将进行有史以来最大的技术升级”报道后,国外媒体援引科技博客Search Engine Land报道证实了谷歌有关技术升级消息。并明确指出,谷歌计划惩罚过度使用搜索引擎优化(SEO)技术的网站。

报道称,谷歌将进行史无前例的重大技术升级,打击过度SEO行为

  报道称,谷歌将进行史无前例的重大技术升级,打击过度SEO行为(图片说明)

  据科技博客Search Engine Land报道,谷歌反垃圾组负责人Matt Cutts指出:“在搜索结果中,谷歌希望‘过度使用SEO技术的网站和拥有优秀内容的网站公平地竞争’”。

  虽然谷歌在中国搜索引擎市场份额“王小二过年,一年不如一年”急剧缩水,除了以外贸为主的英文站,谷歌对中国大陆网站影响力越来越小,但可以肯定的是,作为世界搜索引擎业界龙头老大的谷歌这样“天崩地震”的重大变动势必“一石激起千层浪”,一定会彻底改写整个搜索引擎行业规则。

  谷歌未来“有史以来最大的技术升级”对SEO的影响主要有哪些呢?我们不妨结合外电报道,根据谷歌管理员文章、Matt Cutts等权威专家的一贯表态来看一看。

  一、上述两篇报道都清晰地指出,谷歌等搜索引擎不会放弃现有的关键词搜索(关键词排名)技术,但它已经不再满足于搭建网友与相关优质内容网站之间的桥梁了,它将逐渐建设自己的优秀内容体系,直接在搜索返回页面直接展示网友所需要的内容,满足搜索用户所需。

  只有在谷歌所提供内容不能满足搜索用户基础之上,谷歌才提供更多相关优秀内容网站推荐。这意味着所有网站无论你内容是否优秀,谷歌搜索点击流量都将会有所降低。

  搜索引擎逐渐建设自己的优秀内容体系可谓是一石二鸟,一方面摆脱太多网页靠过度SEO上位,关键词搜索结果不相关内容虚多的现状,大大节省搜索用户时间成本,不但可以建立自己良好的用户体验,进一步遏制渐嚣尘上的SEO技术过度应用,引导众多站长、SEOER们走“内容为王”的路子,还可以为自己赢得更大的广告市场,进一步巩固自己在业界中的地位。

现在谷歌就已经在一些搜索返回页面直接给出了答案

  现在谷歌就已经在一些搜索返回页面直接给出了答案(图片说明)

  事实上,之前谷歌就已经进行了一些在搜索返回页面直接给出简直正确的搜索结果尝试,比如搜索“PI(圆周率)”时它就直接给出了精确到小数点后8位的“PI(圆周率)值”。可以肯定的是,接下来谷歌这样在搜索返回页面直接显示搜索结果的网页将越来越多。而且,将不仅仅局限于“PI(圆周率)”这样的基本科学常识。

  谷歌这样的做法比起被国内网友诟病的各种百度自家产品搜索返回页面排名“总在最前”的做法要更高明,并且绝大多数搜索网友将直接从中受益。但从根本来说,二者实质都完全相同,都是搜索引擎建立自己的优秀内容体系的不同尝试。可以肯定的是,这样的做法对于广大中小网站站长、SEOER们来说负面影响更为深远巨大,远远超过搜索引擎关键词排名算法的调整。

  二、谷歌反垃圾组负责人Matt Cutts表态说,在搜索结果中谷歌希望“过度使用SEO技术的网站和拥有优秀内容的网站公平地竞争”。言下之意是谷歌认为现在二者之间竞争关系并不公平,那么什么是谷歌眼中必须遏制过度SEO行为呢?

  Matt Cutts举例说:“在一个网页上包含过多关键字(这也正是《百度搜索引擎优化指南2.0》所说的“内容无意义穿插关键词”),或者有过多交换链接(已经不仅仅只是“链接养殖场”与bsp、bbs的垃圾链接了)”。

  当然,这并不是全部,Matt Cutt接下来所说的“采用非常规手段”至少还应该包括去年Matt Cutts在视频中所警告站长、SEOER们的“伪装就是给Google爬虫(搜索引擎蜘蛛)和用户呈现不同的内容(《百度搜索引擎优化指南2.0》中也同样强调“搜索引擎只是网站一个普通用户”),伪装通常都是为了欺骗,别相信有所谓的‘白帽伪装’技术”。

  实际上这样的造假行为也还应该包括《谷歌网站管理员博客:改善网站的若干基本建议》中对站长、SEOER们强调的“您的(标题标签)、元标签描述最好内容丰富、真实可靠、与网站内容统一”等。

  当然,遏制以上过度SEO行为已经是谷歌及众多搜索引擎多年来一直在做的事情,但此次视频发言中Matt Cutts“别相信有所谓的‘白帽伪装’技术”用语之狠可以说是史无前例,相信谷歌未来“有史以来最大的技术升级”将会在遏制以上过度SEO行为上祭出重拳。

  可以上这些并不都只是全部,至少不是将会“提高搜索结果的相关度”、“影响搜索结果”的谷歌“有史以来最大的技术升级”核心内容。

  笔者认为,此次谷歌“有史以来最大的技术升级”核心内容应该是Matt Cutts去年在Pubcon大会上发言指出“Google 可能会惩罚太多广告的页面”时,中间谈到Google正在测试一个可以探测出“哪些内容是网页里真正重要的东西,而其中又有多少内容被混在其它不重要的内容之中”的算法。

  如果这个测试成功的话,应该比熊猫算法更为强悍(或者是熊猫算法改进版),这才应该是此次谷歌“有史以来最大的技术升级”算法改变之精髓所在——这才是真正让更多搜索引擎争相傚仿的核心算法,也是让更多SEOER们抓狂的东东了。

  这样研究下来,真的太累了,搜索引擎一天不断地修改算法,我们就一天跟着它屁股后面的这种SEO“跟随战法”真的太被动了,还是必须坚持“以不变应万变”,坚持“你打你的,我打我的”才行。

  对于众多中小网站来说,SEO是重要,但还是得做好自己的内容才成,尤其是在谷歌准备建立自己的内容体系之后,那种“简单采集复制”或者简单伪原创加关键词排名优化的处理已经不可能取得理想效果了,SEO必须真正地按照《Google搜索引擎质量指南》与《百度搜索引擎优化指南2.0》来做——不但是因为“在人房檐下,怎能不低头”,另外一方面是因为这的确有效,“一个笨方法有效,它就不是一个笨方法”呀。

  而且,“所有的鸡蛋不能都放在一个篮子里”,随着web2.0的丰富,我们的推广手段不应该仅仅局限于SEO上面,这不仅仅只是对于整个网站推广有好处,而且这样的方法最终对于网站SEO也同样有着较大的帮助,这就是所谓的“跳出SEO做SEO”呀!(

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017