注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴微商代理,微信:zeji110

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没基础?没资金?没关系!手把手教你低成本创业。加入我们,让你月薪过万,时间、金钱双自由。

网易考拉推荐

站内站外优化的秘诀  

2012-03-20 13:05:18|  分类: SEO优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  网站优化,这一词相信各位站长都不陌生。网站优化意思就是对网站进行程序、内容、版块、布局等多方面的优化调整,适合搜索引擎检索,满足搜索引擎排名的各项指标,从而在搜索引擎检索中获得靠前排名,增强搜索引擎营销的效果使网站的产品相关的关键词能有好的排位。使网站更容易被搜索引擎收录,提高用户体验(UE)和转化率进而创造价值。

  个人就觉得网站的优化应该分为站内优化和站外优化。

  站内优化:

  顾名思义,就是网站的内部优化。内部的优化包括内容、框架结构、板块、布局等多方面。

  1.内容。网站的内容必须是新颖,有可读性的。包含相关的关键词,能够吸引观众来看你的网站。它就好比菜桌上的菜式,每一道都必须独特,新鲜,色香味俱全!那样,吃起来的人才会流连忘返,网站的元素才会多元化,看的人才会乐在其中。

  2.框架结构。框架结构必须符合潮流的发展,不能用一些非主流的框架。因为这不是跟内容一样的,不需要做到万中无一的情况。框架的差异,会导致搜索引擎对于网站的忠诚度,收录情况也有很大的关系。

  3.布局。布局情况在网站的内部是很重要的。试想一下,当网站最新的信息,重要的文章布局在角落里面,客户会浏览到吗?相关的信息,数据应该适应的放在起眼的地方,让客户一眼就能观察到,增加客户的印象。相关的文章也要最好返回的链接,这样就更方便搜索引擎的抓取和用户的体验感受。好的布局,往往影响着客户的再次访问率,它能当得上公司的门面,是公司的第二形象。

  4.板块。板块跟内容是互相包容,互相联系的。好的板块通常都包含着好的内容。它的做法跟内容有点相似。板块要多而不腻,精而不糙。板块的多样性能够给予访问者多方面的信息,了解一些相关的知识。而板块的精致,就是能够提供一些实用性高,知识面广的内容给予读者。现在互联网上的各大论坛都包含着相当多的板块,因为每一个板块都有他的实用价值,实用信息。所以这些论坛都是人才聚集的地方。

  网站内部优化,就讲了4小点。每一小点,说起来很简单,做起来也不难。但是要把4点都一起来规划的话,也是需要发挥各大站长们的聪明才智才行。理清楚每个小点之间的关系,对于内部的优化起到不少的作用。

  在这里说seo跟网站优化的区别。

  有相当的一部分人会认为seo就是网站优化。其实这是错误的。seo只是网站优化的一种形式或方法而已,并不能代表全部。只不过现在网络上基本上都是用搜索引擎来达到推广的效果。而seo就是搜索引擎的产物。所以不知不觉中,就把seo和网站优化互相同化起来了。事实上,没有搜索引擎,就没有seo;但没有搜索引擎,甚至是没有互联网,网站优化也依然可以存在。在搜索引擎出现之前,网站优化是完全独立的,它的核心是建设优质的站点,并且随着互联网的发展和网站自身的拓展不断加深优化。直到搜索引擎出现以后,网站优化才逐渐向搜索引擎的方向发展,随着搜索引擎渐渐成为人们浏览互联网信息的重要工具时候,网站优化才渐渐成为网站推广乃至网络营销的基础,并且直接对SEO负责。

  站外优化:

  站外优化相对于站内简单点。

  1.站外链接的质量。不要随意发一些低级,无质量的外部链接。不推荐用一些群发链接的软件来达到数量的要求。这是网站的管理者低水平的一个表现。要明确自己做网站的要求,能不发就不发。高质量的外链是靠自己的努力积累起来的,不是一天两天的事情。平时也可以多去seowhy,a5这些的站长网站看看相关的文章,信息,没有谁可以一步登天。

  2.友情链接。 一个好的友情链接换来的是更多的流量和ip。但友情链接跟网站的更新是分不开,没有一位站长肯跟一个不更新的网站交换链接。关键还是保持更新,多更新更新内容。收录达到一定的情况,链接自然不请自来。

  3.博客。博客跟论坛,都是行业相关人士聚集的地方。注册了博客以后,多多申请进入行业圈,多加一些行业的热门人员。也可以找一些行业相关的文章,进行伪原创发到博客上。效果也是蛮不错的。

  4.网站合作。毛泽东说过:人多力量大。的确,一个人的力量是微不足道的,但是一个团队,一个组织的力量是源源不断。适当的时候也可以跟一些网站进行合作(包括同行的网站)大家共享资源,互惠互利,总比你自己一个单打独斗更有胜算。在合作的时候,也要注意细节,利益的相关的问题。免得赔了夫人又折兵。

  网站优化的具体表现还包括三个方面:1.用户体验;2.网络环境优化;3.网站运营维护优化。

  1.用户体验。站内的优化都是以用户体验为目的的,网站信息的丰富,网页布局的合理,网站导航的方便都有利于用户产生信任。

  2.网络环境优化。适合搜索引擎的检索,是网络环境优化的表现。经过优化的网站能够更容易的被搜索引擎抓取信息。能够便于客户发现,然而就能进一步达到优化的效果。

  3.网站运营维护优化。网站运营优化有利于网站人员进行管理维护,有利于各种网络营销方法的应用,并且可以积累有价值的网络营销、资源。

  上面所说的只是网站优化的一些常见的部分,还有相当一部分是没有提及的。笔者认为网站优化是一个漫长的阶段,马上是看不到效果的,只要不停地修改,不停地坚持,不停地实践,就一定在百度和谷歌上有一个好的排名。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017