注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴微商代理,微信:zeji110

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没基础?没资金?没关系!手把手教你低成本创业。加入我们,让你月薪过万,时间、金钱双自由。

网易考拉推荐

网站SEO之图片优化技巧  

2012-03-22 12:51:51|  分类: SEO优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  对于许多网站来说,都没有去刻意的去优化它的图片的,如果大家知道,许多网站,它的图片流量点到了总流量的百分之十的时候,我想大部分人还是还会注意到图片的优化效果的,其实这是一个事实,许多大型的网站,图片流量基本上都快达到了这个百分比,这是一个不小的数据,而且相对于网页优化来说,图片优化要相对简单得多了,它需要的资源也没有网页多,所以它的性价比还是比较高的,那么究竟要怎么去优化网站的图片呢?

  1、为每一张重要的图片都单独的建立一个网页,建立一个图片频道

  在这一点上梦芭莎是有做图片频道的,细心的朋友会发现,而且它的图片收录数量非常多,相信流量也是很不错的,那么要如何的去建立图片网页呢,我们要把这个网站中关于这个图片的所有信息都集中在这个图片网页,而且在建立这样的网页的时候,每个图片网页的标题不要重复,都需要是独特的,我们还可以在这张图片上加个用户的评论、可以开启用户评论功能,让这个图片永远保持更新,这对于搜索引擎来说,也是比较友好的做法

  2、在给图片命名的时候,不要使用类似图片1.jpg、图片2.jpg都这样毫无意义的图片名,图片名要有描述性

  在谷歌的网站质量指南中,明确的指出了如果一个图片在网页上没有任何文字信息描述,那么在搜索引擎的结果页,谷歌会考虑使用图片的名称来展示图片搜索结果,可见图片的名称还是非常重要的,而且如果使用图片的描述性信息做为图片名称,还可以加强页面主题的相关性,例如你在描述计算机的页面中,出现了计算机图片,你可以给这个图片起名为computer.jpg,而英文computer是与计算机密切机关的,用computer作为图片的文件名,加强了这篇文章的主题计算机。

  3、用不同的图片目录来结构化网站的图片目录

  在一个网站中如果图片比较多的时候,我们在存储图片的时候,可以根据图片主题分别来存放,例如在一个网站中,它分别有描述不同梨子的图片,以及描述各种苹果的图片,那么我们在存储这些图片的时候,我们可以把所有的梨子的图片存储在一个叫pear的目录中,把所有的苹果图片都存储在一个叫做apple的图片目录中,这样结构清晰,对于搜索引擎对于图片主题的判断,也是有很大好处的。

  4、可以适当的给图片做一些内链以及外链

  除了给文字网页内容做链接,对于图片来说,我们完全可以给它们做一些链接,例如我们可以在网站的内部中,多给图片网页一些内链的支持,在做外链的时候,适当的给一些重要的图片网页做一些外链,这样在搜索引擎的排名结果中,你的图片排名可能会比别人高。而且这样做的人很少,如果你做了外链,内链,相信你的排名很快就会上去。

  5、图片尽量加上宽度与高度属性

  尽量把网站中的每一个图片都加上高度以及宽度属性,这样在网页被加载的时候,浏览器会预先按照设置的高度与宽度留出一点位置,其他的网页组件可以并行下载,不需要等到图片完全加载完时,再加载其他图片下边的组件,提高了页面的并行加载数量,从而大大的提高了页面的加载速度。

  6、图片尽量加上alt属性

  在网页中,要给每个图片都加上alt属性,加alt属性有双重的作用,一是提高用户体验,当页面的图片因为某种原因不能加载的时候,在图片的位置上是显示图片的alt属性里边的文字的,这样用户就知道这个没有加载的图片是关于什么的图片,可以完整的理解网页的内容,不打断用户的思路,而且另外一点是针对SEO的,图片加了alt属性,等于是界定的图片的主题,告诉了搜索引擎这个图片是关于什么的,从而在用户搜索相应的关键词,图片可以获得相应的排名。

  7、图片尽量要进行无损压缩

  我们知道,在网页加载的时候,网页的体积越上,加载速度就会越快,我们要做的就是尽量的减少页面的大小,对于图片来说,要在不影响图片质量的情况下,进行无损压缩,特别是对于一些有大量图片的网站来说,压缩的效果非常的明显,可以大大提升页面的打开速度,从而提升用户体验

  8、为一些经常没有变动的图片,加上一个相对较长的过期时间

  在网站中,其实许多图片,是固定不变的,在很长的时间内基本图片都是无变化的,为了合理的利用缓存技术来提高页面的加载速度,我们可以给这些固定不变的图片,加上一个相对较长的过期时间,从而在下载加载的时候,可以不用向服务器请求HTTP,而是利于的缓存、提高了页面的加载速度

  9、对于一些在网站中出现频率较高而且体积小的图片,可以使用CSS sprites技术对图片进行合并

  这也是许多大型网站所使用的技术,其目的就是为了减少页面的HTTP数量,加快网页的打开速度,属于页面前端优化的范畴,也就是把一些小图片,合并在一张图片中,利用CSS控制位置技术来分别调用这个合并后图片的不同部分。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017