注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴微商代理,微信:zeji110

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没基础?没资金?没关系!手把手教你低成本创业。加入我们,让你月薪过万,时间、金钱双自由。

网易考拉推荐

网站诊断优化系列四:谈网站三要素思维  

2012-03-23 21:43:59|  分类: 【网站诊断】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  网站三要素:标题、关键词、描述,简单的东西融入营销思维,就有不一样的效果。

  一、网站标题

  首先,大家要去放开思维去思考一个问题,是不是网站与一篇文章是一样的?文章靠什么来吸引人?很简单就是标题,想要一篇文章有价值,标题占百分之七十,因为你为原创一篇文章,改一个标题,用户看到了,用户会认为是你的,当然你写内容写的不好,标题就没有任何效果了!

  这个就是一个思维模式,同样我们放到网站上,就可以来讲解了,大家先看看带给大家的标题写法:

  1、品牌词官方网

  2、主关键词+长尾关键词+品牌词

  3、关键词+关键词+关键词+关键词+关键词····

  就拿这些来做个列子,大家看图片:

  第一张图片

  第二张图片:

  第三张图片:

  从上面图片可以告诉大家,我们用实践经验还有一个用户体验来衍生下来的情况:

  1、百度重视标题关键词

  我们都知道百度有中文分词匹配,但是不难发现,完全匹配的关键词,会让索引库减少很多筛检的时间,比如你只是想要做关键词排名而已,那么就更搬家网的关键词一样就可以了,关键词都可以进入首页。

  2、有营销的用户体验

  上面讲到很多都是关键词都写在标题内,5个词就有堆积的嫌疑了,但是集体排名都会很好,当用户搜索时,这个标题是看不到完整的,如图:

  这样的体验,个人觉得很不好,不然不做!所以提倡大家就按照朱卫坤提到的几点去做就可以了。

  二、网站关键词

  现在都知道,百度不会对关键词有任何技术分,在2008年前,我们做网站排名,就是靠关键词栏目堆积,但是现在百度的技术越来越完善,所以基本上这个是不记入排名的分数内,那么这个是不是就可以不用管了?

  答案是错的,这个也是有一定的战略意义的,大家看看百度的关键词:

  从这个图片中可以看出,如果你已经做到极致了,有规模的时候,完全不用去理解你的关键词,可以把关键词这个栏目放空,这个也减少竞争对手去查看你的主要关键词是什么?

  当然,这个关键词对于我们这些草根站长或者新手站长,还是非常有价值的,因为添加了关键词之后,我们用站长工具查,就可以及时发现我们的排名情况。

  三、网站描述

  还是老话,如果你是做百度排名的,你就要懂得百度讲究的一个战略营销方式,如果前面大家能理解网站标题的话,那么描述就是如果一篇文章的引子一样。

  网站描述也有两个知识点:

  1.描述可以做关键词补充

  比如网站标题上的写法,按照朱卫坤讲的3个去布局,在自身关键词多的时候,可以把关键词放在描述上!但是要注意描述的内容字符,避免出现下面图片的情况:

  这样的关键词,看了就头疼,基本是在堆积。不过现在描述已经修改了,就等百度收录他,后期大家可以看到。

  2.描述做广告语

  网站标题能一下人看,而网站描述在搜索时浏览器也能看到的,那么这个描述的内容写的好,也是一种营销,看过很多团购网,描述就写的非常好,这里就不切图了,大家可以多去看大站,去学习别人的长处。

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017