注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴微商代理,微信:zeji110

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没基础?没资金?没关系!手把手教你低成本创业。加入我们,让你月薪过万,时间、金钱双自由。

网易考拉推荐

博客收录如何查询?  

2012-03-25 00:16:11|  分类: 【网站推广】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  第一:博客是否被百度收录

  我们做百度推广的朋友都了解,如果发表的博客没有被百度收录,那么外链是不予计算的,那么我们如何查询博文是否被收录呢?下面以案例方式来说明,我们可以有几种方法来查询,一是直接输入URL地址,我们看看结果:

  那么这种返回结果就是已经被百度收录了。

  这种返回结果就说明这篇博客没有被百度收录。

  第二:博客是否被谷歌收录

  我们同样以这篇博客为例来进行说明,我们同样在谷歌的搜索框中直接输入URL地址

  有返回结果,很显然,这篇博客被谷歌收录了。

  那么大家一定觉得这种方法太笨了,我们每天发N篇博客,难道要一个一个的这样去查询收录,有没有更简单的办法呢?答案当然是有的,那么我们接下来就一一分析目前的主流博客如何查询收录情况。

  第三:新浪博客收录查询

  新浪博客的首页标题命名规则是:blog.sina.com.cn/u/用户ID,或者blog.sina.com.cn/用户自定义,那么查询新浪首页是否被收录就可以直接用site:blog.sina.com.cn inurl:用户ID或者用户自定义,这样就可以查询是否被收录了。

  新浪博文的命名规则是:blog.sina.com.cn/s/blog_12位特征码+4位博文码.html,尝试过用很多命令来查询收录,都不是很成功,查询内页是否被收录目前只能用输入URL地址的方式查询。

  那么我们是否有其他的办法来实现新浪博客的查询呢?查询命令:site:blog.sina.com.cn intitle:博客名称,我们可以尝试使用intitle命令,例如我的新浪博客是以疯一场短暂狂欢过客命名的,那么我们就可以使用site:blog.sina.com.cn intitle:疯一场短暂狂欢过客,当然这样得出的结果不完全准确,由于许多博文标题就含有疯一场短暂狂欢过客,但是如果博客名称很有特点,例如XXX的日志,那么就可以查询到相对更准确的收录。

  谷歌命令也是一样采用site:blog.sina.com.cn inurl:用户ID或者用户自定义来查询,返回结果也可以的。

  第四:百度空间收录查询

  我们先来观察百度空间的URL命名规则,博客首页的命名规则是:hi.baidu.com/用户ID/blog,内页的命名规则是:hi.baidu.com/用户ID/blog/item/博文特征码.html,那么这个我们就可以利用SITE命令查询所有收录了。

  命令格式:site:hi.baidu.com inurl:用户ID

  这个博客是刚刚注册的,发了两篇博文都被收录了。唯一比较麻烦的就是中文ID-来啊222,SITE命令在识别方面还不是特别完美。

  第五:网易博客收录查询

  我们同样来关注一下网易博客的URL规则,网易采用了两种方式,一种是二级目录的方式,URL规则是:博客首页是blog.163.com/用户ID,内页是blog.163.com/用户ID/blog/static/博文特征码/,一种是二级域名的方式,URL规则是:博客首页是用户ID.blog.163.com,博文内页是用户ID.blog.163.com/blog/static/博文特征码/,那么我们来分别说明。

  二级目录的查询命令:site:blog.163.com inurl:用户ID,用这种方式基本就可以查询所有收录了。

  二级域名的方式就更简单了直接输入:site:用户ID.blog.163.com,返回结果就可以看得很清楚了。

  第六:搜狐博客收录查询

  搜狐博客的URL规则和网易的一样,基本都是以二级域名的方式,URL规则是:用户自定义 .blog.sohu.com/博文特征码.html,那么我们的查询命令就很简单了:site:用户ID.blog.sohu.com,谷歌也是一样操作。

  第七:和讯博客收录查询

  和讯博客的URL规则和搜狐类似,也是二级域名的形式,用户数字ID.blog.hexun.com/博文特征码_d.html,查询命令和搜狐博客类似, site:用户数字ID(靓女人衣橱).blog.hexun.com,谷歌同上。

  第八:天涯博客收录查询

  天涯博客的首页URL规则是:blog.tianya.cn/blogger/blog_main.asp?BlogID=用户数字ID,内页的URL规则是:blog.tianya.cn/blogger/post_read.asp?BlogID=用户数字ID&PostID=文章特征ID,那么我们就可以利用inurl命令来查询,

  命令格式:site:blog.tianya.cn inurl:用户数字ID

  大家都可以利用这种方法去查询到天涯的全部收录了。

  其实以上只是总结了目前主流的一些博客收录查询方式,其实原理就是利用site+inurl,intitle等组合查询,寻找各大博客的URL规则的规律,再组合这些命令就可以查询到自己博客的收录状况了。推荐阅读:天长seo

  评论这张
 
阅读(2224)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017