注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴微商代理,微信:zeji110

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没基础?没资金?没关系!手把手教你低成本创业。加入我们,让你月薪过万,时间、金钱双自由。

网易考拉推荐

SEO,追求技术的道路上永无止境  

2012-04-02 18:03:03|  分类: SEO优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  自打SEO的神秘面纱被揭开之后,SEO这个词就不再技术,大家对百度搜索引擎优化的主要操作方式就成了伪原创和发外链。很多人开始将SEO看做一个廉价劳动力。但是当很多人疯狂之后发现,这并不能解决自身排名靠后的问题,到底百度喜欢的究竟是什么样的站点?从百度搜索SEO前五名谈起。

  首先给大家先看一张图:

  这张图上总共显示了五个个站点:

  1、百度百科:知识权威知识类;

  2、站长工具:工具软件类;

  3、Seo论坛:行业互动类的;

  4、Seo指南:知识简介类;

  5、Seo博客:经验记录类。

  其中知识经验类的占的比重最大,我们是不是可以认为,知识经验类的是百度最喜欢的。同时知识经验类的拥有一个共同特点,就是页面文字内容丰富,内链发散随机相关。

  不知道你有没有注意到排名第一的百度百科,注意我用红色方框圈起来的那部分。我查过这个单页的创建和修改记录。如图:

  这个SEO 百科单页第一次创建于2006年,距2012年04月02日差不多正好6年光阴,在这6年中,这个单页被不同的参与者共同编辑了489次,使内容得到不断的纠正和充实。虽然是单页,但这并不是一个死亡的单页,而是不断强壮和长大的单页。

  当然在这排名前五的几个网站中,百科SEO单页不是时间最久的,时间最久的是排名第二的站长工具,通过工具查询这个SEO工具已经存在了9年之久。再往下走,seowhy存在了4年,bsg存在了11个月,zac存在了一年多。

  从时间方面看,排名基本遵循了时间效应这一原则,这个网站创建的时间越久(这个时间实在网站不发生重大转型改版的前提下,如果域名使用过程中,网站主题不变变动,就不符合这个原则),就意味着这个网站会获得越高的排名。

  我们再回到第一张图片看地址,这几个域名可谓各有特色,第一个单页;第二个二级域名;第三个二级目录,第四个不带WWW的顶级域名,第五个是我们常用的域名方式。当然还有很重要的另一点,除了第一个百科SEO单页的地址中没有出现seo这个词,其他四个都出现了。域名与网站主题的相关度,这也是很重要的参考项。

  然后,再看这五个网站的标题和描述。我们不能不感慨,高手是从来不需要通过关键词堆彻来进行排名优化的,这五个网站没有一个标题和描述超过限制字符而出现省略号(第一个和第二个的描述除外,他们是不写描述标签的)。

  看完标题和描述再看看快照,高手总是能颠覆你对原始SEO的认识,第一个快照将近1个月,第二个最正常,第三个第四个都有一周,最后一个三天内。你会不会觉得你追求的快照隔天很幼稚?

  最后一个,我们不得不说的就是那个百度小手,你看完之后,还会觉得现在的百度排名把他们也算在其中了吗,我觉得当下的百度排名并没有把分享作为一个排名依据。来看看百度官方给出的解释吧。

  百度分享主要就三个作用:第一,获得社会化流量;第二,让抓取更频繁;第三,帮助用户判断网页质量,而不是搜索引擎。

  不知道看完这篇文章,你会从中得到哪些启示呢?我觉得做用户需要的,能帮助网站用户解决自身需要的的SEO才是好的SEO。

  SEO讲究的是道术,所谓的道就是正途,不是为了哗众取宠,不是屠龙绝技;所谓术则是技巧方法。当然无论怎么说,我认为在SEO中道永远凌驾于术之上。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017