注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴微商代理,微信:zeji110

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没基础?没资金?没关系!手把手教你低成本创业。加入我们,让你月薪过万,时间、金钱双自由。

网易考拉推荐

阿里巴巴国际站之如何做SEO?  

2012-04-09 12:54:14|  分类: 【网站诊断】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  趁着今天是星期天,就抽空写一篇分析阿里巴巴国际站SEO的文章,好了,咱不扯开话题,进入正文。

  1.阿里巴巴LOGO的处理

  一般站点,它的LOGO的形式都是图片形式。而阿里巴巴国际站却不是图片形式,而是文字形式,见如图所示:

  

  从图1我们看不出什么,还以为是图片形式呢,而从该网站源代码中我们可以清楚的发现是以锚文本形式显示的LOGO,但是为什么我们却看到图片了呢?

  这是阿里巴巴SEO优化人员技高一筹的地方之一,他们采用了CSS来实现该效果。附上CSS样式表相关代码:

  #aliLogo{ position:relative;font:bold 10px verdana;z-index:11; }

  #aliLogo a{background:url(http://i03.i.aliimg.com/simg/single/logo/alibaba_2012easter_day.jpg) no-repeat 10px 10px transparent;display:block;float:left;height:62px;line-height:62px;margin-top:-7px;overflow:hidden;position:relative;text-indent:-999px;width:280px; }

  懂CSS的童鞋应该能了解它的实现原理是什么了,具体CSS技术方面内容就不介绍了,大家可以直接照搬该原理实现该手法。

  那么这么做有啥好处呢?为什么要把LOGO图片形式的用锚文本代替呢?锚文本重要性大于图片,就算在图片中添加上alt属性依旧没有锚文本作用大,LOGO采用锚文本形式的话,相当于整个站点的页面上都有该锚文本的存在,权重集合那是相当的强大,你页面数量越多,被收录的越多,该锚文本数量就越多,权重当然就越多了。

  2.无关内容用图片形式解决

  继续上图:

  

  以上两个图,大家能够在阿里巴巴国际站右侧看到,因为国际站,所以页面文字都是英文的,那么要添加不是英文的内容可以采用图片形式,这样能够不被这些无关紧要的文字来稀释咱们页面的文字权重。我们可以把这手法用到实际优化中来,对于一些无关紧要的内容,可以采用图片形式,不过该手法不要过度使用,过多的图片会拖慢网站打开的速度,从而反而影响到SEO。

  3.学会使用nofollow来控制权重的流出

  由于阿里巴巴整个首页页面过大,我只能尽量把截取得到的图片缩小,这样才能利于咱文章的版面整洁,图中用粉红色标记的地方都是用nofollow的,咱们可以看出大部分链接都使用了nofollow,nofollow的作用我就不再叙述了,不了解的可以去搜索了解下。

  首页的权重用nofollow控制的很好,让首页权重流向到我们想让它去的页面,对于其它页面尽量一律nofollow。

  评论这张
 
阅读(5989)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017