注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴微商代理,微信:zeji110

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没基础?没资金?没关系!手把手教你低成本创业。加入我们,让你月薪过万,时间、金钱双自由。

网易考拉推荐
GACHA精选

百度竞价关键词质量度  

2012-05-12 10:22:59|  分类: PPC竞价 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这段时间受老板所托,一直在搞关键词质量度,老板的规定是:我定的价格,你不能调,你只负责撰写和修改创意即可。这一次算我算被我boss彻底打败了,好吧,boss说什么就是什么。这是boss的风格,也是我磨砺多年后剩下的做事风格,正题开始。百度竞价的关键词质量度是如何计算的?依照惯例,我们还是先看看百度官方给出的解释

  点击率:点击率是影响质量度的重要因素,较高的点击率反映了潜在客户对推广结果更关注和认可。需要说明的是,这里的点击率排除了位次、地域等因素的影响。

  相关性:包括关键词和创意的相关程度、关键词创意和目标网页的相关程度。

  创意撰写水平:创意围绕关键词撰写得越通顺、越有“创意”,越能吸引潜在客户的关注。

  账户综合表现:账户内其他关键词的历史推广表现。

  此外,质量度体现的是关键词的相对水平,不持续优化就有可能会退步。比如,竞争对手都在持续优化,使得整个质量水平提升,而您没有任何进步,您的质量度就有可能下降。

  其实,百度竞价的排名计算公式很简单:关键词出价*关键词质量度。再看,图中四个影响关键词质量度的主要因素,有三个很直白的表达了质量度的最终目的,无论是点击率,账户综合表现,还是创意撰写水平都是为了获取客户的点击浏览。我相信关键词相关性这一点对于大家推广的网站不会有多少出入,你总不至于花着自己的钱卖的是食品,你却去用药品关键词推广自己网站。

  最让人头疼的是百度官方的一句此外,你需要细细品味,竞争对手都在持续优化,使整个质量度水平提升。这就意味着你的竞争对手,获得的点击和消费是超越你的。

  昨天明明还是三颗星,今天怎么就变成了两颗星?你一定会狠狠纠结于这一点,正如我的boss一样,对这一点的纠结我很理解的他的心情,他已经不想花更多的钱却像获得更好的排名。

  其实可以很直白的表达出来百度竞价质量度的公式:

  关键词质量度=关键词出价+关键词展现+创意撰写+关键词点击+关键词消费+账户综合消费+网页相关性

  这就是最简单最直白的关键词质量度计算公式,其他的什么账户结构优化什么的都是胡扯,只要做的差不多就行,不要一味纠结在那上面。关键词出价还是第一位,只有出价高,才能展现的机会多,如果你出价低于行业平均水平,你获得展现的资格将被削减。有了展现,才有机会被点击,展现出来三个公司的三个创意,用户选择哪个?这就要看你创意的撰写质量度了(创意撰写采取说明文方式,要精简突出卖点,能吸引用户点击,比如包邮而且不要钱,房子1元1平米。总而言之就是要吸引用户点击你,消费你)。至于关键词消费和账户综合消费,简单说就是你花在百度推广上多少钱。对于网页相关性,我觉得大家都该没问题,不会拿自己的钱开玩笑。这些因素综合一下就是关键词质量度的计算方式,至于各个因素占比大小大家一看就该明白。

  你花钱越多,展现比越高,点击比越高,关键词质量度越好,所以说不要一味的调整你的创意,其实用途真不大。现在你该知道了,你关键词质量度为什么下降?下降之后你无论如何编写创意也不能提升你的关键词质量度了吧。不是你的竞争对手的创意撰写如何好,二是你的竞争对手关键词出价比你多,获得左侧展现的机会多,你被从左侧顶了下来,用户看不到你,不点你,不消费你,你花钱少了,你的质量度就降低了。

  如何让你的质量度尽量在花钱少的情况下保持三颗星,我传授一点个人经验,就是早上你进入你的账户管理后台之后,如果质量度已经下滑至两颗星,请调高出价,可以让你的点击消费都提升一下,而后再将价格调至原来设置即可,价格回落标准以你保持百度左侧页面前三至五名为益。

  评论这张
 
阅读(547)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017