注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴微商代理,微信:zeji110

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没基础?没资金?没关系!手把手教你低成本创业。加入我们,让你月薪过万,时间、金钱双自由。

网易考拉推荐

网站数据分析之五大数据分析  

2012-05-25 13:57:17|  分类: 【网站运营】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  社会越发达,人们对数据的依赖就越多。无论政府决策还是企业运作、网站运营、科学研究、商业投资,都需要数据的支持。对数据有如此大的依赖,必然导致对数据分析的大量需求,进而使得数据分析师十分抢手。

  一个好的数据分析师,不仅需要具备洞察数据的能力,还有对相关业务的背景有深入的了解,明白客户的需求,从而将数据信息化、可视化,最后转化为生产力,帮助企业、网站、科研、商业投资获得利润。学习数据分析需要时间和经验的积累,不能够一蹴而就。需要在工作中、学习过程中,多运用不同的分析方法地数据进行分析,并积极与客户沟通交流,加深对自己所分析的行业的内容的理解。经过长时间实践、积累,一个优秀的数据分析师才能够诞生。

  作为菜鸟数据分析员的我,以自己学习网站数据分析的经历,向正在学习网站数据分析的seoer极力推荐五大数据分析博客:

  网站分析在中国-从基础到前沿(http://www.chinawebanalytics.cn/)

  宋星是网站分析科学在中国的推广人,CWA的创始人,WAW(网站分析星期三)北京活动的联合创办人,也是百度和艾瑞咨询集团的常任讲师。网站分析在中国博客,在Avinash Kaushik先生的最新著作“Web Analytics 2.0”中被推荐为全球值得阅读的15个网站分析博客。“网站分析在中国——从基础到前沿”是一个关于网站分析(WA,即Web Analytics)的博客,这个博客旨在做3件事:

  1.把国外最有价值的,最符合中国互联网实情的Web Analytics资源介绍给中国的互联网营销从业者们。

  2.扩大中国Web Analytics从业者的圈子,希望跟所有对网站分析和互联网营销感兴趣的朋友们建立联系和友谊。

  3.发表个人关于Web Analytics方面的一些心得,以及把自己的一些经验与大家分享。

  蓝鲸的网站分析笔记(http://bluewhale.cc/)

  博主从事网络营销工作数年。他的博客专注于Google analytics应用与技巧的分享。除了Google analytics应用与技巧文章外,还有一些关于分析思路与方法的文章,非常值得学习与借鉴。博主还是畅销书《流量的秘密》翻译者,此书也非常值得一读。

  网站数据分析(http://webdataanalysis.net/)

  博主joeghwu,主要关注的是基于网站的数据仓库、数据统计和数据分析方面知识的学习、交流和分享。博主希望通过网站分享一些有意思的网站分析和数据分析的实例或想法,让分析的过程及结果的展示变得更有新意或者更有趣味。

  小蚊子乐园(http://blog.sina.com.cn/xiaowenzi22)

  博主网名小蚊子,资深数据分析师,具有多年数据分析经验,专注于市场调查研究,数据分析,SPSS使得十分熟练,对PPT/EXECL热爱有加,因为数据分析都用它们。其博客上分享了大量关于数据分析、数据处理、PPT、EXECL、水晶易表等心得。博主也是《谁说菜鸟不会数据分析》的作者,我荣幸有此书一卷,学习数据分析受益匪浅。

  数据元素(http://blog.sina.com.cn/greatdoor)

  博主网名wayne,资深数据分析师,具有多年数据分析经验,对EXECL VBA的使用熟练有加,在其博客分分享大量的数据分析的方法、工具使用心得。

  希望通过分享自己学习网站数据分析的资源,吸引一些有志于网站数据分析的爱好者做朋友,一起做网站数据分析。

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017