注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴微商代理,微信:zeji110

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没基础?没资金?没关系!手把手教你低成本创业。加入我们,让你月薪过万,时间、金钱双自由。

网易考拉推荐

站长——抑郁症易发人群,应如何预防  

2012-05-26 18:33:40|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  如今个人站长的队伍日益扩大,中国个人网站数量早已突破300万,其中有不少成功的个人网站,然而绝大部分个人网站却以失败收场。有些朋友专职做站长,对网站的成败往往看的很重。来自精神医学网的不完全统计资料显示:个人网站站长已成为抑郁症易发人群。这其中有两种站长尤为特殊,一种是新手站长;一种是略有小成的站长。

  一、新手站长

  新手站长往往在建站初期充满激情,修改程序、模板、采集、伪原创、交换链接忙的不宜乐乎,每天都要打开统计看看今天几个IP,查询收录增加了没,看看广告联盟收入多少。哪怕仅仅是首页被收录,广告点击1毛钱,就可以让我们新手站长激动不已。然而一段时间过去后,发现收录也不怎么增加了,IP也不增长了,便开始丧失信心,伪原创、换链接也不如以前积极了,逐渐消极怠工,这就是抑郁情绪的一种表现,这个阶段也是最容易放弃网站的阶段。

  二、略有小成的站长

  这类站长主要有这样的特征,网站步入正规了,IP也稳定了,收入也比较乐观。比如一个朋友的网站IP稳定5万了,月收入两三万。很多人就会疑问,这样怎么还会抑郁呢?其实不然,此时的站长会产生扩张的念头,就想做个手机网站啊、动漫网站啊或者收购网站。但是处于这个阶段的站长往往已经没有了一开始做第一个网站时候的激情,新网站往往也不成气候,做一段时间就把新网站放弃了,如此反复几次失败之后,有些站长就产生了这样的想法:是不是我的能力不行了。开始怀疑自己的能力。这也是抑郁情绪的一种表现。

  那么如何知道自己有没有抑郁呢?推荐一个我们在临床一般会给病人做一个自评量表,我们在临床上诊断抑郁症往往将此量表的评分结果作为诊断的一项参考。这个自评量表叫抑郁自评量表(Self-rating depression scale,SDS) 。具体内容如下:(我在这里不提供可以直接在电脑上测试的程序,因为我们很多站长已经不拿笔很长时间了,让我们动动笔头吧)

  【指导语】:下面有20条题目,请仔细阅读每一条,把意思弄明白,每一条文字后有四个选项,分别表示:A没有或很少时间(过去一周内,出现这类情况的日子不超过一天);B小部分时间(过去一周内,有1-2天有过这类情况);C相当多时间(过去一周内,3-4天有过这类情况)D绝大部分或全部时间(过去一周内,有5-7天有过这类情况)

  测试时间建议:5-10分钟。

  1、我觉得闷闷不乐,情绪低沉 A B C D

  2、我觉得一天之中早晨最好 A B C D

  3、我一阵阵哭出来或觉得想哭 A B C D

  4、我晚上睡眠不好 A B C D

  5、我吃的跟平常一样多: A B C D

  6、我与异性亲密接触时和以往一样感觉愉快 A B C D

  7、我发觉我的体重在下降 A B C D

  8、我有便秘的苦恼 A B C D

  9、我心跳比平时快 A B C D

  10、我无缘无故地感到疲乏 A B C D

  11、我的头脑跟平常一样清楚 A B C D

  12、我觉得经常做的事情并没有困难 A B C D

  13、我觉得不安而平静不下来 A B C D

  14、我对将来抱有希望 A B C D

  15、我比平常容易生气激动 A B C D

  16、我觉得作出决定是容易的 A B C D

  17、我觉得自己是个有用的人,有人需要我 A B C D

  18、我的生活过得很有意思 A B C D

  19、我认为如果我死了别人会生活得好些 A B C D

  20、平常感兴趣的事我仍然照样感兴趣 A B C D

  【记分方法】正向计分题A、B、C、D按1、2、3、4分计;反向计分题按4、3、2、1计分。

  反向计分题号:2、5、6、11、12、14、16、17、18、20。

  【结果分析】

  将20个项目的各个得分相加,即得总粗分。总粗分的正常上限参考值为41分,标准分等于总粗分乘以1.25后的整数部分。分值越小越好。

  标准分正常上限参考值为53分。标准总分53-62为轻度抑郁,63-72为中度抑郁,72分以上为重度抑郁。

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017