注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴微商代理,微信:zeji110

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没基础?没资金?没关系!手把手教你低成本创业。加入我们,让你月薪过万,时间、金钱双自由。

网易考拉推荐

百度站长平台重装上阵  

2012-05-30 08:49:16|  分类: Baidu度娘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  百度站长平台改版上线,除了在界面上的优化外,还提供了很多资源和资料。目前分为平台首页、工具区、讨论区(论坛)以及资料区。

  站长平台首页

  首页主要是界面上的优化,相对于老版站长平台来说,新版网站看起来清爽和易用了很多,如下图:

百度站长平台

  站长工具

  站长工具被从登录后的管理界面中移到了网站页面中,当然如果要使用百度提供的站长工具,仍然需要用自己的帐号登录站长平台。

  这样做的用意也很明显,就是吸引SEO从业人士和站长多使用百度站长工具,从合理的角度来对网站进行优化。

站长工具

  站长社区

  由于之前百度站长俱乐部的关闭,使得站长和SEO与百度缺少了一个直接对话和交流的渠道。当时杨帆就猜测百度肯定会以更正式的方式将这个渠道重新打开。果不其然,在新版的平台中,我们看到了新版的站长社区。

站长社区

  资料区

  资料区目前可以看作一个简版的百度SEO注意事项,目前包括三个大类及11篇内容:

  搜索引擎基础知识

  百度搜索引擎基础知识

  site语法查询说明

  阻止个人信息在搜索引擎中出现

  SEO建议

  Web2.0反垃圾详细攻略

  被黑和站点安全

  买卖链接的危害

  时效性资源收录问题

  知名站点SEO注意事项

  站长平台

  百度站长平台白皮书

  抓取异常问答

  站点抓取报错中404页面与死链工具数据处理的关系说明

  这些文字都基本是新上线的文章,值得我们SEO逐一仔细阅读,领会“领导”的意思……

  总结

  百度站长平台改版上线,和新站长讨论区的开放,代表的可能是百度内部对SEO这个行业态度的变化。从堵到疏,从敌视到共赢。当然,也有可能是百度在业绩和竞争对手等压力下的一种姿态。

  无论怎么说,百度愿意同SEO和站长进行直接的交流,是一件非常积极的事情。而我们应该珍惜这个平台和机会,积极的给百度建议一些能够双方,甚至三方(用户)共赢的搜索环境。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017