注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴微商代理,微信:zeji110

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没基础?没资金?没关系!手把手教你低成本创业。加入我们,让你月薪过万,时间、金钱双自由。

网易考拉推荐

如何利用Excel来自动跟踪网站排名?  

2012-05-31 16:01:16|  分类: 【网站运营】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天给大家介绍如何利用Excel来自动跟踪网站排名,相比这个功能不错吧!

有些人使用商业软件来完成这些工作,一些人使用其他的在线服务,但是这里我们有一个免费的方法来实现它。但是前提你需要已经安装了Microsoft Excel,当然在天朝,这些都不是问题。

在我们开始前,我得向站长世界的guys道歉拿你的网站来做实验。这个网站在所有的词语排名都很好,因此拿来做例子很合适。

如何利用Excel来自动跟踪网站排名

如果你想使用这个表格,可以下载附件

1、在B2表格内输入网站地址

2、在B4、C4、D4或者更多的输入搜索词

3、如所图显示选择5—12行,按下Del键清除内容

4、按下CTRL-SHIFT-U刷新结果

如果一切顺利的话,一个新列将会添加,曲线也会更新,就像施魔法一样(注意如果宏代码同一天运行多次的话,她不会再执行其他东西。)

关于这个解决方法,我们默认使用的是默认的搜索结果页(每页10个结果)而不是100的结果页面,由于谷歌的算法所导致的一个网站可能在同一关键词拥有2次排名,这样会曲解排名,我们想要模拟真人搜索的结果。

HTTP User agent是IE7.这样做是因为默认的WinHTTP User agent 参数被谷歌所阻止了。他们不想机器人使用他们的服务即便是合法的。

我们使用一个配置参数GOOGLE_WEBSERVER,因此你们可以选择那一个谷歌服务来抓取你的服务。如果你用来跟踪的是来自不同国家的潜在消费者。比如我在UK但是我的大部分消费者在USA,因此我需要看下我自己以外的数据中心。你可以使用本地服务像 www.google.com.hk 或者通过代理IP定位在其他国家。

最后为了保证事情运转迅速和简单,这个宏代码只查看前三个页面。这个是人工限制可以通过修改GetCurrentRanking参数来增加。如果你的网站在前三个结果页面都没有找到的话,将会显示0.

如果你查看宏代码的话,会看到后台大量的数据在运行,但是它是相当简单的。

我们必须要做的是搜刮搜索结果,然后查看返回的内容有没有我们网站链接。这个方法是可以很有用的因此值得研究。

如何利用Excel来自动跟踪网站排名

宏代码

宏代码的子程序AddCurrentRankingsRow首先取回网站的URL,然后定位表格中的数据。接着它为今天的日期添加一个新行,然后运行相关栏:

term = sheet.UsedRange.Cells(4, col).Text 
rank = GetCurrentRanking(term, myurl, 3) 
sheet.Cells(newRow, col).Formula = rank

 

While pagenum < maxpages pagenum = pagenum + 1 url = BuildSERPURL(term, start) page = FetchPage(url) If FindRank(page, myurl, count) Then GetCurrentRanking = start + count Exit Function End If start = start + count Wend

 

GetCurrentRanking使用一下三个功能:

1、BuildSERPURL-这个将会为搜索词产生一个搜索URL

2、FetchPage-使用微软的WinHttp来执行HTTP的“GET”请求和抓取搜索结果页面的HTML内容

3、FindRank-查找网站在自然搜索结果页面的排名

FindRank是一个专门针对谷歌搜索结果的。他会忽略掉付费广告然后计算链接。自然搜索结果的链接是这个样子的

<h3 class="r"><a href="URL">...

因此这个功能只是专门来从这些URL中提取链接的。这个功能可以很简单的修改为其他的搜索引擎像百度等,需要一点编程知识来调试它成功。

怎样自动运行宏代码

如果你不想按下CTRL-SHIFT-U这样来自动运行的话,可以添加如下代码在整个代码结尾添加如下代码

Private Sub Workbook_Open()
    AddCurrentRankingsRow
End Sub

这样你每次打开文件的时候,宏代码就会自动运行了,这就意味每次打开都看到的是更新的数据。

希望熟悉宏代码的童鞋可以修改下更适合大家的使用,诸如如何使用开启宏代码大家还是自行搜索解决吧。

推荐阅读:http://www.feisi.net/Zhanzhang/jingyan/1886.html

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017