注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴微商代理,微信:zeji110

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没基础?没资金?没关系!手把手教你低成本创业。加入我们,让你月薪过万,时间、金钱双自由。

网易考拉推荐

SEO之面试那些事  

2012-07-10 16:42:43|  分类: 职场人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  虽然说目前企业或网络公司对SEO人才的需求量不小,但是现在搞SEO的实在太多了。网上随便都搜索下就能看到N多求职的SEO从业者,SEOer的大军一直都在壮大,但是市场需求量会逐渐减小,而对SEO从业者的个人能力将成为是否被企业录用的重要标准。当然SEOer面试的时候也需要掌握一些很实用的技巧,有时候也会碰到一些比较郁闷的情景。

  郁闷情景一:面试前先笔试

  本来面试前先笔试是很正常的事情,不过笔试的内容确实让人很无语。举个例子吧,笔者之前去过一家网络公司,而这个公司是做谷歌优化的。和仿品外贸差不多,做一些游戏虚拟产品,让人纠结的是笔试考卷的题目都是正对中文百度的,问了一些百度的技术。例如:什么是百度的分词技术。总之都是一大堆理论的知识,虽然这些内容百度以下你就知道,但是我想没多少搞SEO的能够原原本本的背下来,事实上也没什么意义。

  郁闷情景二:外行面试内行

  不敢说自己有多内行或者专业,但起码面试官也应该找一个搞SEO的人吧,不知道大家有没有和我一样的遭遇,去面试SEO专员的职位,结果等了半天。在被问了几个问题后才知道原来面试官不是搞SEO的,而是其他部门的负责人,这样的情况不少。不知道是不是在他们眼里,SEO其实就是写写文章、发发外链。懂上网就行,所以这样的公司一般都喜欢招聘一些应届毕业生,然后就可以给很低的工资了。外行面试内行如何能给公司招聘到合适的SEO人才呢?是单凭工作经验和工资待遇吗?

  面试技巧一:面试之前准备好案例和资源

  SEO光靠一张嘴肯定不行,最直接可以证明你能力水平的就是案例,整理好自己的案例,然后做成word文件,包括案例截图,优化的关键词以及达到预定效果的时间,最重要的是优化期间每天的工作内容,还有网站优化方案。不过很多像笔者一样的新手们,自己操作的案例并不多,所以新手们更应该尽量去接单。不仅可以赚点外快,还能够积累一些案例。资源方面就是一些自己平时积累的SEO工具和外链资源,如果你有很多外链资源,这对自己面试很有帮助。对同行业的来说,这些外链资源就更重要了。

  面试技巧二:了解公司或网站信息

  面试之前了解下公司的基本信息肯定是有必要的,SEO从业者现在可分为两类,其一是做中文百度的,其二就是做英文谷歌的。而做英文谷歌的多数属于外贸行业。再了解公司基本信息后,接下来就是公司的网站信息了,很多企业招聘几个SEO人员就是为了优化自己的企业站,然后再维护网站。所以如果说你去这样的公司面试的话,最好先仔细分析下网站,可以写一份SEO诊断报告或者优化方案等,在面试的时候给你的面试官看下。跟他详细解释下这个方案,这样你的能力就通过实际操作表现出来了,而不是一味的“纸上谈兵”。

  总结:SEO工作者面试的时候总是会遇到各种问题,一方面是自身的原因,另一发面是目前过内SEO行业的大环境所致。对于我们自己而言,要做的就是努力充实自己,让自己更需竞争能力。
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017