注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴微商代理,微信:zeji110

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没基础?没资金?没关系!手把手教你低成本创业。加入我们,让你月薪过万,时间、金钱双自由。

网易考拉推荐

SEO职业病伴随生活无处不在  

2012-08-25 13:40:52|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  记得以前学seo的时候看zac的博客,他里面就有篇讲seo职业病的小短文,那时觉得蛮搞笑的,昨天自己身边就发生了件也是很囧的和seo职业病相关的事情,怎用一个“囧”字情何以堪呢?!

  先看看zac前辈08年的文章有2篇:

  短文章:

  “上星期六看台湾金马奖颁奖仪式,周迅和吴宇森颁发倒数第二个奖项,最佳导演奖。太太脱口而出:给周迅的权重够高的呀。”

  长文章:

  ”9月份参加南京搜索大会时,和台北互联网广告协会理事长张志弘先生聊天时提到台湾的政治现况。

  我一直以来都很爱看台湾的政论节目,那简直是高潮迭起,精彩绝伦。阿扁贪污无耻,简直让人匪夷所思。不过,马英九也不太令人满意,关键是太软弱,能力比较差,虽然人是个好人。

  我问张先生一直很好奇的问题:台湾人才济济,怎么就选不出一个人品好,有能力的总统呢?台湾那么多企业做的非常好,厉害的人物肯定有大把的,难道就找不出一个有理想、有抱负,愿意为台湾打拼,而又能力强的人吗?除了马英九,看看台湾政坛,还真想不出第二人选。

  张先生跟我讲,这主要是因为台湾政府部门薪水比较低的关系,就算做到部长级别,月薪好像也只有几万人民币的水平,总统月薪也不过二十几万人民币。相比之下,新加坡高薪养廉,部长级别官员年薪相当于人民币一千万人民币左右,所以能网罗到最厉害的人才。

  台湾则面对制度性的困境,人才不愿意进入政府,都到企业赚大钱去了。这不是人和人才的问题,

  最后我们共同得出结论,之所以台湾没的可选,原因在于台湾政府架构不好,需要优化。”

  我们昨天的情况也可以分上下两部分:

  羽毛:我要给人汇款,用的是中兴银行,就顺口和我说中兴银行转账汇款很担心的。

  王威:为什么啊?

  羽毛说:因为整个操作流程从始至终都不显示人名的,你给我显示个 *威 也好啊,可惜就是没名字,要是账号记错了,就直接汇错了,想核对都不知道怎么核对。农行就不会,会把姓隐藏,名显示出来,放心些。

  我:我用建行的也是这样,这说明中兴银行的用户体验做的不好,用户粘度不够,所以他发展没有其他银行快。

  下半部分更好玩了:

  我顺着说:这姓不显示,只显示名的话,像我单名的就不好,*威的太多人了,也有几率弄错。

  羽毛说:是啊,取名的时候也可以注意下这个方面,不要用太大众的,尽量双字。

  王威:我也是这么想的,我们那边亲戚有时让我帮忙给他们孩子取名字,我都是尽量找不那么大众的,稍微用的人少些的。

  羽毛就奇怪了:你怎么知道哪个大众,哪个用的人少?

  停了2秒,我们俩个异口同声的说:百度一下,看检索量!

  呵呵,冷吗?

  大家如果也有什么好玩,有趣的seo职业相关的事也可以博客留言一起交流分享下啊,哈哈,享受seo,快乐工作,祝大家工作顺利!

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017