注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴微商代理,微信:zeji110

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没基础?没资金?没关系!手把手教你低成本创业。加入我们,让你月薪过万,时间、金钱双自由。

网易考拉推荐

WordPress直接访问数据库列出指定分类目录下的所有文章  

2012-09-08 12:38:02|  分类: Wordpress |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  WordPress中需要实现根据分类目录ID获取该分类目录下所有文章的功能。如果用Wordpress自带的函数当然非常简单,但由于笔者对主题开发不甚熟悉,因此用纯PHP脚本直接访问数据库实现了该功能。

  首先,介绍一下Wordpress数据库中的几个表:

  文章表--wp_posts:文章ID(ID)、标题(post_title)、发布时间(post_time)、别名(post_name)(文章固定链接使用的URL)、状态(post_status)、类型(post_type)等。

  友情链接表--wp_links:友情链接等链接信息。

  博客主题表--wp_options:博客题目、描述、站点URL等信息。

  标签表--wp_terms:标签编号、名称、别名;分类目录名称、别名。

  wp_term_relationships:对象ID(object_id,部分对应文章ID),对象分类ID(term_taxonomy_id,部分对应分类目录编号)

  分类目录表--wp_term_taxonomy:词项分类标号(term_taxonomy_id)、词项编号(term_id)、类型(taxonomy,目录、标签、导航菜单)、文章数(count)

  wp_users:用户表,所有后台登录帐号

  wp_usermeta:用户信息表,用户姓名、邮箱、描述等。

  wp_conmments:评论表

  wp_commentmeta:不清楚其功能

  2. 通过分类目录编号获取文章列表的原理介绍

  显然为了实现我们的功能,需要用到wp_terms、wp_term_relationships、wp_term_taxonomy三个表。

  (1)假设给定的分类ID为$CID,那么$CID就对应wp_term_taxonomy表中的term_taxonomy_id字段,因此我们可以很容易获得该分类下的文章数:

  $sql=”select count from wp_term_taxonomy where term_taxonomy_id=$CID and taxonomy =’category’ “;

  (2)根据term_taxonomy_id获取文章标号和标题的SQL,需要联合三个表进行查询,post_status = ‘publish’ 是指文章已经发布,post_type=’post’ 是指记录类型是文章,taxonomy = ‘category’ 是指类型是目录。该SQL比较长,您可以先理解这三个表的参照关系后再自己写SQL语句或者直接用这条SQL。

  $sql=”select ID,post_title,post_date,post_name from wp_posts,wp_term_relationships,wp_term_taxonomy where ID=object_id and wp_term_relationships.term_taxonomy_id = wp_term_taxonomy.term_taxonomy_id and post_type=’post’ and post_status = ‘publish’ and wp_term_relationships.term_taxonomy_id = $CID and taxonomy = ‘category’ order by ID desc”; //文章类型:日志 状态:已发布

  3. 显示效果

  关于如何直接连接数据库?

  数据库名称、用户名、密码等信息都保存在根目录下的wp-config文件中,因此我们引入该页面,调用其中的变量即可。

  评论这张
 
阅读(1457)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017