注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴微商代理,微信:zeji110

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没基础?没资金?没关系!手把手教你低成本创业。加入我们,让你月薪过万,时间、金钱双自由。

网易考拉推荐

WordPress本地测试推荐使用XAMPP  

2012-09-09 09:11:21|  分类: Wordpress |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  WordPress是一个注重美学、易用性和网络标准的个人信息发布平台。现在,已经有越来越多的人用WordPress搭建个性化的博客。

  你,如果也是WordPress的使用者,并想在本地电脑上测试 WordPress 主题、WordPress 插件或修改代码的话,那么你不妨在电脑中安装 XAMPP。XAMPP 是一个易于安装且包含 MySQL、PHP 和 Perl 的 Apache 发行版。下面简单介绍如何使用 XAMPP 在本地电脑上安装 WordPress。

  一、准备工作

  在本地电脑上安装WordPress之前,你需要先准备好 XAMPP 和 WordPress 软件。你可以从下面的链接下载:

  下载 XAMPP

  下载 WordPress

  二、安装设置

  软件准备好了,你接下来要做的就是安装并做简单的设置。

  1、XAMPP 的安装

  XAMPP 的安装很简单,用默认设置一路点击下一步即可。在安装完毕后,打开 XAMPP 并启动 Apache 和 MySql 两个服务,如图1所示。

0913_0002

  图1

  2、WordPress 的安装

  2.1、解压下载好的WordPress,将整个文件夹存放在 C:\xampp\htdocs 目录下。

  2.2、创建 WordPress 所需数据库。用浏览器打开 http://localhost/phpmyadmin/,进入数据库管理界面,选择 utf8_unicode_ci 和 utf8_general_ci 作为数据库格式,数据库名可以自定义。

0913_0003

  图2

  2.3、配置 WordPress

0913_0004

  图3

  用浏览器打开 http://localhost/wordpress/,这时你会看缺少配置文件的错误提示,如图3。这是因为在第一次使用 WordPress 的时候并没有创建与之相配套的数据库,你要做的就是创建一个,可点击图3中“试试创建一个配置文件”链接,然后根据后面的步骤继续创建数据库。

  在创建好配置文件后,你可以输入 Blog 的名称和 Email 地址,随后系统会自动为默认的 Blog 管理员 admin 分配一个初始密码,这个密码在登录后可自行修改。

0913_0005

  图4

  至此,你的本地 WordPress 个人 Blog 创建成功了,接下来的就是尽情的体验WordPress了。

  特别提示:

  1、WordPress 的配置也可同在线安装一样直接修改 wp-config-sample 文件中以下几处。

  datebasename:填入2.2步骤中自定义的数据库名

  User Name:root

  Password:密码为空

  Datebase Host:localhost

  Table prefix:wp_

  通常情况下只修改前三项即可,后两项按照默认不改。

0913_0006

  图5

  2、如果安装好后出现服务无法启用的情况一般有如下几种情况:(更多详情)

  1)Skype 与 XAMPP 的 Apache 有冲突,因为 Skype 缺省情况下把80端口和443端口作为接入设备的备用端口。

  解决方法:重新设置 Skype 菜单 工具->选项->连接 项,去掉 “把80端口和443端口作为接入设备的备用端口” 前面的复选框。

  副作用:如果你的 Skype 处于防火墙/代理之下,将没法正常使用 Skype ,只有正确设置了防火墙/代理的端口重定向才行。

  2)如果正使用迅雷也会导致 XAMPP套件中的 apache 无法启动,可以先停掉迅雷,待启动服务后后再使用迅雷即可。

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017