注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴微商代理,微信:zeji110

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没基础?没资金?没关系!手把手教你低成本创业。加入我们,让你月薪过万,时间、金钱双自由。

网易考拉推荐

获得最新SEO信息的几个主要的渠道  

2012-10-06 08:45:43|  分类: SEO优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  作为SEO从业者我想很多人都跟笔者一样喜欢到论坛上去寻找一些有价值的SEO信息。但不知你是否跟笔者一样发现现今几大SEO论坛都存在着一个很大的问题,那就是虽然每天有好几万的帖子,但是实际上真正的交流贴却为数不多,大多数帖子是一些转载的,纯粹为了链接的帖子,而回复的也很多都是为了签名的那一个链接。

  对于现今SEO论坛的这一种普遍的现象,笔者不禁反思到SEO变化度极大的行业,对于从业者来说需要实时的掌握到最新的SEO信息,而很多论坛平台都沦为外链的工厂。那么我们还可以从什么渠道获得最新的有营养的SEO信息呢?

  渠道一:微博

  微博在国内也发展了几年,技术也日趋成熟。拥有一个微博并不算是什么新奇的事情,尤其是做互联网这一行业的人,很多都已经是微博控了。笔者也一样,每天打开电脑都习惯性的看一下微博,那么微博如何帮助我们获得最新有营养的SEO信息呢?

  1:你可以关注一些在SEO行业中有名气的任务,例如夫唯卢松松ZAC等等。通过这些人的微博更新,往往你可以从这些名人身上获得有用的SEO信息。

  2:关注一些权威机构。作为SEO,我们面向的机构就是搜索引擎,对此我们可以关注一些与搜索引擎相关的机构微博。例如百度、谷歌、搜搜、搜狗等机构的微博。因为这些机构都有借助微博发布最新消息的习惯,我们就可以借助微博获得最新的搜索引擎信息。

  3:进入微博群。就如同QQ群那样,我们也可以寻找一些与SEO相关的微博群。进入这一些群进行交流讨论,获得更多的SEO信息。

  渠道二:优秀的SEO博客

  SEO博客也是获得有营养的SEO信息的渠道之一。博客的内容质量远远的高于论坛。笔者相信很少有站长会主动在论坛上写出优质的文章,很多都是通过自己的博客发表的。当然我们也不得不正视一个问题,那就是现阶段SEO博客太泛滥了,多到数不来。不过没关系,对于SEO博客我们可以主要关注一些有名气的博客。比如卢松松的卢松松博客,ZAC的博客、月光博客等。这一些博客一般每天都会有更新优质的内容。我们可以直接订阅博客,只要博客一更新我们就可以获得这些优质的信息。

  渠道三:QQ群

  作为SEOer,不可避免的我们需要与其他同行进行交流和讨论。我们可以找一些高质量的QQ群加进去,参与并观察群上人员交谈,往往可以在交谈中获得很多知识。例如百度更新,收录大量下降,看看其他的同行是不是也遇到这种问题。或者我们也可以借助QQ群与其他站长进行合作,互相分享一下外链资源,互相回答一下百度知道等等。通过QQ群学习的有点就在于可以实时的进行知识的沟通,与微博相比QQ群的互动及时性更高,有问题在群里喊一下,一般可以得到不错的建议,当然前提还是你要加到一些高质量的QQ群。

  渠道四,社区平台

  前文中我们谈过现今很多SEO论坛都有内容质量低的问题,但是并非所有的论坛都是如此,有的seo论坛还是经营得不错的,比如BSG论坛光年论坛、百度针对站长推出的百度站长平台,平台中很多信息都是直接来自官方,更加的权威及时。还有就是类似站长网,Chinaz这样的站长平台也是不错的选择。

  这四个渠道就是笔者获得最新SEO信息的主要渠道。当然从这些渠道的获得知识都是来自他人,想要真正掌握还是需要自己去实践与测试,只有这样才能真正拥有这一些知识。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017