注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴微商代理,微信:zeji110

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没基础?没资金?没关系!手把手教你低成本创业。加入我们,让你月薪过万,时间、金钱双自由。

网易考拉推荐

seo工作者要学会把握好几个比例  

2013-01-11 13:03:49|  分类: SEO优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  经过百度的几轮更新,很多做seo的都意识到现在的优化需要从量到质进行一个转变了。无论是外链还是站内,都需要在保证质量的前提下稳步增加数量。在这个强调优化质量的时代,评价网站好坏的标准也应该有所转变了。现在做优化,应该注意权衡一下下面几个比例问题。

  1、收录页/总页数

  这个比例可以反映搜索引擎对你的网站内容认可度有多大,尤其在原创度方面。一个网站页面数10000,收录了100个页面,与总页面数为1000但收录 500的网站相比,我想搜索引擎会认为后者更值得收录,更值得获得好排名,我们看来这样的网站也更有潜力。所以在做优化的时候不应该只专注每天发了多少篇 文章,而应该关注每天发的文章中能收录多少。如果收录比例过低, 那就要加强内容的质量和原创度了。当然新站刚开始的时候是需要百分之百投入到内容当中的,否则连被收录的机会都没有。

  2、 采集/原创

  这是老生常谈的一个比例了。这个比例在优化的过程中可以根据网站的情况酌情进行调整,一般新站是基本上不能采集的。网站越老,权重越高,就越有资格集百家 之精华进行适当的采集来进一步丰富自己的网站(当然也要尊重版权)。这个比例需要优化人员深入把握网站的脉搏,网站能承受多少采集内容一定要拿捏得准,否 则一旦过界,就可以遭殃了。

  3、非相关性友链/相关性友链

  可能很多人会对这个比例存在疑问,友情链接不都是相关的吗?干嘛还要考虑非相关性的友情链接呢?其实这可能是很多人存在的一个误区。如果网站的友情链接全 部是相关性很强的,或者网站的参数都是对等的,那对网站的稳定性是很不利的。互相连接的网站之间如果过于类似,一旦搜索引擎进行算法更新,就有可能被一网 打尽(如医疗网站)。就像大学里的学生会主席,候选人不仅需要获得本班本专业人的支持,在其它专业也要有一定的人气。所以,这个比例也是需要拿捏的。至于 比例要怎么样才合适,需要综合考虑行业的性质、网站的规模和权重等等。

  4、短命外链/长寿外链

  这个比例主要考虑外链的生命周期问题。很多人也会对这个比例感到怀疑,外链当然是生命周期越长越好啦,考虑这个比例没什么意义。我们当然希望我们的外链都 是软文这种生命周期长的外链,但是我们必须考虑一个现实问题:一般的软文是不允许设置锚文本的,只能留下网址链接,很多时候还是纯文本。像百度产品、站长 类的软文投稿这类基本上都不能在正文中设置锚文本,而权重越低、越容易做的外链设置就越自由。如果缺少锚文本外链,对网站关键词的排名是很不利的。所以这 个比例也是要各位站长去权衡摸索的。

  以上几个比例都没有一个确定的标准,需要站长们根据自己的行业性质、网站发展状况综合考虑,自己去权衡去摸索。只要找到最适合自己网站的平衡点,相信你的网站优化是做得比较成功的。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017