注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴微商代理,微信:zeji110

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没基础?没资金?没关系!手把手教你低成本创业。加入我们,让你月薪过万,时间、金钱双自由。

网易考拉推荐

网站被百度惩罚两种形式:显性惩罚和隐性惩罚  

2013-01-05 18:51:30|  分类: SEO优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  网站被百度惩罚两种形式:显性惩罚和隐性惩罚

  网站因过度优化而被百度惩罚,一般来说惩罚分两种:显性惩罚和隐性惩罚。所谓显性,就是很容易判断,而对于隐性,则需要透过表象更深入的分析才会得到结论。

  百度显性惩罚

  显性惩罚很容易判断,就是大家使用"site:xutongbin.com"这样的命令在百度里查询,网站收录数据零,这就是传说中的被拔毛了。

  其实,大家也可以通过流量统计数据的异常也可以发觉,如果来自百度的流量为零,基本就可以确定了。如果不确定,可以到百度site一下核实一下,毕竟没有收录就没有流量嘛。

  百度隐性惩罚

  隐性惩罚难以被很多SEO判断的原因之一,就是网站在百度里有正常的收录,而且某些人热衷查看的首页快照日期还是隔日更新。天呐,我该怎么判断一个网站是否被百度隐性惩罚了呢?

  隐性惩罚其实有两种。

  第一种,就是网站的收录还在,但是它已经不能从百度获得流量

  第二种,网站的收录还在,能从百度获得少量的流量,基本上所有的关键词的排名都在第二页或第二页之后。如果网站遭受第二中隐性惩罚就比较悲剧,因为你做了大量的努力,诸如内容更新和外链建设,都不能改变现状。

  通过site查询命令和借助站长站的百度权重查询工具,大家就能识别出来。不过,对于第二种隐性惩罚,则需要该网站的SEO工作人员持续观察数据方可确认的。

  在判断一个网站是否遭致百度惩罚,需要排除一些特殊情况,比如说一个刚创建不久的网站,或者一个没有做过外链建设的已存在一段时间的网站,因为这些网站从百度里获得流量的可能性很小。

  确认网站被惩罚的意义

  如果能快速判断一个网站是否受到百度的惩罚,这对提升我们的工作效率有很大的帮助。

  很多人关心如果自己的网站被百度惩罚,能不能恢复。一般来说,确认网站被惩罚之后,首先要反思自己操作是否得当,然后整改,使网站符合百度的相关要求,再向百度发起申诉。如果申诉没有通过,就得考虑是否注册一个新域名重新来过,而大站似乎可以动一下公关资源再次努力一下,小站基本没戏。

  在链接交换时,不要给被惩罚的网站导出链接。而在外链建设过程中,如果不能很好的识别那些被惩罚的网站,尤其是遭受隐性惩罚的网站,你很大一部分的投入是浪费的,诸如人力,金钱和时间。
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017