注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴微商代理,微信:zeji110

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没基础?没资金?没关系!手把手教你低成本创业。加入我们,让你月薪过万,时间、金钱双自由。

网易考拉推荐

360与Google合作 国内搜索界风雨欲来  

2013-01-05 19:26:30|  分类: 站长资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  近来360的商业化进程已经正式启动,而其最佳的合作伙伴正是曾将退出中国的Google。就在2012年9月份360老总周鸿祎曾经就宣称过360搜索的商业化将与外国公司合作。其实在那时人们对于360的商业合作伙伴早已猜测的八九不离十了,因为国外的搜索企业做得最成功的也就是Google了。

  大家都知道Google的90%以上的收入都是来自于其搜索广告。所以对于360来说google在搜索引擎这方面绝对是当初无愧的首选。

  中国搜索市场是Google的一大败笔

  Google 是全球最大的搜索服务商,而中国又有着全球最大的搜索服务市场,而且也是潜力最大的。一旦Google 能够占据中国的搜索市场,那么对于google来说其搜索霸主的地位将不可撼动。

  但是遗憾的是,Google正雄心壮志的进入中国搜索市场并准备大展身手的时候却被中国包括百度在内的众多本土搜索服务商打败。随后,google搜索、google地图等业务的市场占有量都在逐渐下降。最后不得不将自家的服务器搬出中国,并且随即开始关闭google在中国的一系列服务。

  Google是一家野心极大的公司,在google的历史上更是鲜有败绩。然而这次google在中国的市场上吃了败仗,这对于Google来说就是莫大的耻辱,而Google也绝不会善罢甘休。

  Google 欲借360卷土重来

  Google 虽然暂时性的推出了中国,但是这并不能够阻止google继续扩张的脚步,甚至google依然觊觎中国市场这块儿肥肉。所以对于Google是否真的退出中国也是众说纷纭。速途网主编丁道师曾经表示,Google其实从未曾离开过。此后google更是注册了google.中国、adsense.中国、nexus.中国等18个“.中国”域名,涵盖旗下众多产品。

  退出中国后的Google 就像一只潜在水里的巨鳄,一直在耐心等待卷土重来的机会。 而这次国内360搜索的崛起给了Google一个千载难逢的机会。Google或许会抓住这次难得机会从而一展拳脚。

  360搜索的崛起对于国内的搜索界来说起到了一定的颠覆性作用,当初360搜索来势凶猛短短的几天之内就掠夺了10%以上的搜索份额,成为仅次于百度之后的第二大搜索引擎。360虽然是初生牛犊不怕虎,但是毕竟只是个初生牛犊。在搜索方面还有很多欠缺之处,尤其是在搜索商业化方面更没有什么成功的经验。

  360在上线之初,周鸿祎就曾表示过360搜索的商业化要与国外的公司合作,而这国外的公司指的自然就是搜索大鳄Google。所以,360与Google的商业化合作其实早已经是预谋好的。360当初之所以选择与国外的Google合作主要有两个原因:

  第一、国内包括百度在内的其他搜索引擎虽然具有广告经验,但是与360都是竞争对手。

  第二、360曾经说过要做干净的搜索引擎,而百度的商业搜索一直被人所诟病,360要颠覆的就是百度的这种原本的广告模式,所以根本不会去学习。而Google就顺理成章的成为360的首选了。

  国内搜索界将再起风波

  Google与360的此次合作是建立在双方的共同利益之上的。360在搜索商业化上没有很好的经验而Google恰好能够帮助到360。而Google则是看中360在中国搜索市场的潜力。可以说360今后的迅速发展一定离不开Google的顶力支持,而Google在中国的布局也离不开360。

  双方一旦达成合作关系,那么对于百度在国内市场的冲击可想而知。之前,光凭360一家就敢从百度口中夺食,如今有了Google这个强大的后台,那么360必定会更加的猖狂。相信到时候在国内的搜索界又将上演一场搜索大战。

  以前百度需要应付的仅仅只是360以及国内的其他几家小型搜索企业,但是现在又加入了Google这个巨鳄在背后隔山打牛,不知百度接下来又该如何应付。
  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017