注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴微商代理,微信:zeji110

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没基础?没资金?没关系!手把手教你低成本创业。加入我们,让你月薪过万,时间、金钱双自由。

网易考拉推荐

2013年的SEO优化策略应如何规划  

2013-01-09 08:55:38|  分类: SEO优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  每年都会收到许多合作案或是SEO需求,但是今年似乎特别多,并没有因为景气的影响,或是也可能景气不好,所以特别需要SEO。不管如何,显示了SEO已经被更多业者所了解并且需要,所以未来的一年应该是SEO更茁壮的一年。

  以下我们整理了2013年的SEO优化策略应该规划的方向,以及SEO的未来趋势:

  (1) 分散流量仍是各网站必须注意最重要的事。

  我们的网站虽然以SEO为主,但是从来没有认为SEO是网络营销最不可或缺的项目,反而认为不应该以任何一个网络营销单项为唯一的策略。

  也就是必须兼顾SEO流量、Facebook流量、Plurk流量 ... 等等其他流量,才不会因为某个道路受阻而影响整个网站的生存。尤其看过许多中小企业依靠Google SEO流量来经营他们的网站,是一件非常危险的事情。

  你根本不知道何时会失去SEO流量,因为正面的SEO掌控权在别人手中,所以你必须更要分散流量。

  尤其近日来,Amazon与Google的战争,Amazon跨足在线广告,而Google则开始网络购物,两者已经开始近身交火,结果是会相安无事呢? 还是分出高下呢? 目前无从得知,但是Google绝对不可能全身而退,因此我们也不能全部依靠Google的免费流量。

  (2) 多样性的策略应该应用在许多规划上

  多样性一直是Google等搜索引擎在评估自然与人为的一个准则,如果锚点文字太过单一,那么可能再多的链接都没有用处,如果大量连结来自少数的网站,那么再多的链接都是枉然。

  Pete说到,多样性是2013年最重要的项目,你应该多样性你的锚点文字、多样性你的连结、多样性你的流量来源、多样性你的网络营销方式、多样性你的观点。总之一句话,打开你的眼睛看看2013年,有太多不一样的各种新奇的东西等待着你,不要再守着以往的旧思维去进行枯燥的SEO,甚至于你不应该只有注意文字,除了SEO特别注意的文字之外,影音内容也会是明年的重点。

  (3) 语意策略会越来越重要

  语意策略就是指使用Rich Snippets、Schema.org等等被搜索引擎认同的语意标记。为什么使用语意标记很重要呢? 因为搜索引擎才能够更精准的抓到正确的数据呈现出来,也才能够被使用者看到。

  并且某些类型的网站,可能会因为语意标记的使用,而可以被更多垂直网站所收录,这些专业类的垂直网站可能会有很大的成长空间。

  (4) SEO的方向会由纯技术层面转而更着重人的因素

  以往的SEO大都针对技术性的调整网站,2013年使用者的角色会更加明显,也就是不应该只顾及SEO,必须整体考虑网站优化。

  使用者到底在想什么? 使用者到底需要什么? 已经比注意搜索引擎更加重要,你不应该只去分析搜索引擎的算法,而应该去分析使用者需求。

  使用关键词建议工具,加上你的思考以及搜索,来来回回的结果,你就可以收集到更多精准的关键词,进而慢慢发展出来内容策略,才能够产生真正被使用者需要的内容。

  (5) 社交化的网络活动已经成型。

  从Facebook的使用,从Google+也开始咸鱼翻身可以知道,社交网络已经是无法拒绝的事实,没有办法在社交网络上有一个身份,等于宣告产品的死亡,尤其现在人手一机随时上网,任何的产品信息已经很难掩饰,企业如果没有一套完整的社交网络策略,真的已经不是无法成长的问题,而是已经无法生存了。

  (6) 移动设备的流量将会超越桌面计算机。

  在许多统计数据中,都显示移动设备流量的快速成长,移动SEO 将是网站很重要的议题,你必须具有Mobile Friendly(具有适合行动设备使用的接口)的移动网站,才能够让你的网站在移动时代具有竞争力。

  如果你的网站可以注意以上的六大趋势,那么你的网站就可以在未来的一年内持续成长茁壮,如果还没有开始就以上的方向进行规划的话,应该趁着年终岁末好好思考你的网站策略。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017