注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴微商代理,微信:zeji110

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没基础?没资金?没关系!手把手教你低成本创业。加入我们,让你月薪过万,时间、金钱双自由。

网易考拉推荐

【seo诊断】新站排名下降的原因  

2013-11-21 15:02:22|  分类: SEO优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  很多人都遇到了这样的事情,新站在一个时间内排名非常ok的,但是过了一段时间后排名突然下降了,甚至下降到20名以外。这是什么原因?更为奇怪的是有的站并没有作弊排名也是这样,现在我们来分析下原因。

  第一、每一个网站都有一个初生权

  初生权是百度给予新站的排名优势,时间大概在一周以内。对于前期优化做的非常好的站点,那么在这一个星期里面排名会很好,有的会排名到前20,有的会排名在首页。这样的情况非常的少,并且大多出现在长尾关键词。我们都知道新站的信用度是三个月时间,在三个月时间里面是可以出现排名非常好的。百度对于内页的考核是2-4周,也就是说首页收录后的2-4周收录内页。有的网站在2-4周后收录内页并且内页的长尾关键词排名在首页,但是几天以后排名又没有了。这样的情况就是百度赋予网站的一个初生权,时间过后排名没有了并不是代表网站被降权了。而是现在有的排名并不是你自己优化得来的,所以不要台在意新站突然出现的好排名。内页的考核期过了这个长尾关键词排名又会上来,内页的考核期多久呢?一个新站的考核期是三个月,也就是说三个月以后才可能出现长尾关键词的排名,然后再加上内页的更新周期是2-4周,所以再次排名上来可能是3-4个月以后了。

  第二、主关键词的考核

  新站的初生权是在网站上线后1-2个月发生在网站长尾关键词上面的排名浮动,除了长尾词的考核百度对于有大量用户的排名非常ok的主关键词也会进行考核。

  比如我们之前提到的斗式提升机的网站,在三个月把“斗式提升机”这个关键词做到第一名以后,我们在课堂上引用了这个案例这样就会导致大量的用户去搜索点击这个网站去研究站内结构和优化的特点。每天这么多的用户点击导致在一段时间里面搜索这个词的指数从110多上升到150多,这个结果就直接导致进入这个网站的流量远远大于这个行业里面其他网站的流量。出现这种异常的现象百度就会暂时把这个关键词的排名下调到20名以外,因为20名以内是有点击排名的。你可以看到这个网站的其他关键词排名是没有变化的,仅仅只是有这一个关键词排名的变化。

  除了这个站点,谈点SEO的网站的排名也是这样的。在上一周SEO博客和SEO技术都是有排名,在“斗式提升机”关键词下降后的一天谈点SEO的关键词也下降了,正是那个更新的周期。谈点SEO和斗式提升机的共同点就是在于前期都有大量的用户,我们都知道点击是可以作弊的,只要你找几十个人点击就可以了。是不是因为点击的原因呢?点击并不是主要的原因,谈点SEO和斗式提升机的站点上线时间都在3个月时间左右,一个是拥有大量(针对行业而言)的用户一个是排名非常ok并拥有大量的用户,而三个月是网站的考核期信用度是非常低的。所有有这个特点的网站都有可能排名会进入考核。

  考核就是降权吗?排名还会再上来吗?考核不是降权,相反的考核只是对于网站的一个检测,检测网站是否能留住用户。那么在这个时候做了品牌词的网站就会占优势,没有品牌记忆的网站可能排名从此就不好上来。如果你的网站还能持续有一些老用户在搜索点击,那么不用担心下一次更新排名就会上来,并且再一次上来之后排名会更好更稳定。

  总结:如果我们的网站是没有作弊的,采用的是正规的优化方法。那么新站出现的某个关键词排名突然下降的问题就不需要太在意,很多SEO以为降权了或者怎么了去修改网站或者改版那么就会导致网站真的降权。在这个时候我们不要做其他的操作,继续之前的优化就可以了。
  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017