注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴微商代理,微信:zeji110

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没基础?没资金?没关系!手把手教你低成本创业。加入我们,让你月薪过万,时间、金钱双自由。

网易考拉推荐

2013年锚文本的SEO效果会越来越低  

2013-02-16 14:31:27|  分类: SEO优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我们知道锚文本在SEO的工作中是必不可少的一部分,给网页添加恰当的锚文本,会让所在网页和所指向的网页的关键词重要程度有所提升,从而影响到关键词排名。

  在我看来,做的锚文本其目的是告诉用户这里有相关信息,可以扩展阅读。不过很多站长只是一味的为了SEO而做锚文本,忽略了锚文本的初衷。

  其实对于中小网站(尤其是新站)来说,做锚文本不会有什么排名靠前之类的,锚文本唯一的作用是帮助「索引」,而且只是「可能」。

卢松松:锚文本的SEO效果会越来越低

  通过观察国外多个SEO网站和案例来看,搜索引擎正在降低锚文本的效果,这里针对的是Google,相信在不久百度也会降低锚文本的SEO效果。

  SEOmoz认为:锚文本会被共同引用所替代。

  例如,如果甲文章与乙文章都谈到了文章A,甲的文章说到:搜索引擎优化。「不得不谈到文章A的内容」。那么文章A也会有SEO效果。

  简单来说:如果A和B都引用自C,即使它们不做链接引用,那么C也会有相同的SEO效果。而且许多人也相信Google在未来会把「共同引用」的权重超过「锚文本」。

  最后的结论就是:

  (1) Google认为锚文本太容易操作,所以会慢慢使用其他方式来评估相关性。

  (2)并不是每个锚文本都具有相同的效果。

  (3)锚文本的效果会慢慢降低,可能会被「共同引用」之类的因素所超越。

  (4) 锚文字、共同引用之类的概念其实早就存在,但是专家认为在谷歌熊猫之后,会被Google加入到算法中。

  (5)最后我们认为,锚文本、共同引用等方式,其实不会有谁取代谁的问题,这些评估方式都会继续存在,只是Google会把算法着重在挑出人为的操作,然后降低它的重要性,所以问题在于「人为」与「自然」,而不是在于什么锚文字、共同引用。越是自然的链接会越受到搜索引擎亲睐!

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017