注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴总代

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 

淘宝联盟为何大举关闭跨店结算权限?  

2013-12-07 16:04:26|  分类: 淘宝教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  12月6日,也就是昨天下午,很多淘宝客都收到了一封阿里妈妈发送的邮件,内容如下:

  尊敬的淘宝客会员:

  您好!为了更好地管理和保障淘宝客的合法推广权益,我们将于2013年12月7日上线新的推广资源管理系统。新系统上线后,您在新系统里填写的相关信息将作为给您开通淘宝客相关产品功能权限的重要依据。

  现因您登记的网站质量暂不符合天猫推广跨店结算权限的准入要求,我们将在2013年12月11日关闭您的天猫推广跨店结算权限。温馨建议您,加强网站建设,提高网站质量,并及时进入新的推广资源管理系统(进入阿里妈妈后台-点推广资源管理),补充或修改备案信息,若符合条件,我们仍会为您开通相关产品权限。

  其实我们细心一点不难发现,每个收到的邮件发信时间都是在昨天下午的5点31分,这说明是一个群发邮件,而非专门针对个人或者某种推广方式的淘宝客们。

  有很多人在说阿里妈妈此举是为上市铺路,将小淘宝客赶尽杀绝,这点笔者是不敢苟同的!我们首先来分析一下淘宝客平台的四大利益体系!

淘宝客利益体系示意图

  1.淘宝联盟

  2.淘宝卖家

  3.正规推广者(包括一些门户网站,合作平台,个人淘宝客等)

  4.非正规推广者(包括一些作弊手段推广、利用技术手段劫持PID等)

  在淘宝联盟成立的初期,各种规则都非常松,几乎人人可以有天猫跨店结算权限、API调用权限等!在这四个利益体里面,很显然每一方都能获得利益!

  CPS模式不同于CPA或者CPC之类,作为广告商的淘宝卖家们,成交才会扣费。而淘宝卖家,也极少有人去关心自己的产品是正规推广出去的,还是没有被推广,只是被人劫持了流量。他们只关心产品是否成交,是否获得利润。

  一个平台,能让所有的参与方都获得利益,按理说他们不需要改动也会稳定下去的,可他们为何还要大刀阔斧的改革?只有一点原因:是为了更好的用户体验还有更加规范这个行业!

  回到关闭跨店结算这个话题上来,细读联盟公告,我发现,跨店结算并不是真正的关闭了,而是纳入了淘点金当中去,以后要单独申请这个权限了。而且对于淘点金的申请前提是必须得有自运营而且质量不错的网站,返利网除外。

  对于个人淘宝客来说,微博推广或者QQ群推广这些无网站推广方式就不必说了,那么对这些有自己网站,并且只用单品URL链接来推广的人群来说,到底有什么影响呢?

  在关注淘宝联盟的朋友们应该知道,他们发布了一条公告,以后的单品推广都将会直接跳转到爱淘宝,而非宝贝详情页本身。关于爱淘宝,笔者画了一个示意图:

爱淘宝页面示意图

  以推广“小太阳取暖器”这种产品为例,主宝贝区域展示的就是我们推广的产品,爆款宝贝区域为“小太阳取暖器”同类产品中的爆款产品,相关宝贝区域则不是“小太阳取暖器”这种产品,而是相关的比如热水袋等等,热卖宝贝区域则是展示所有淘宝店铺当中销量还不错的不同类型的“小太阳取暖器”产品。

  只要是通过淘宝客跳转进入的爱淘宝页面,上面所有的产品都是可以获取淘宝客佣金的!从某种意义上也可以这样说,阿里妈妈实际上是把跨店结算从天猫搬到了爱淘宝的页面。

  跟以往的跨店结算相比,有个很大的缺点就是,爱淘宝的页面展示的都是相关的产品,如果用户要购买其他不相关的产品,那必须得跳离这个页面了,所成交的商品我们也无法获得佣金!

  以往的跨店结算必须是天猫跟天猫之间才可以的,但是通过爱淘宝,使得天猫到C店的跨店结算成为了可能!因为在热卖宝贝区域,也会有C店的宝贝进行展示。按照以往的方式,用户点击淘宝客链接直接进入天猫宝贝页面,但并不满意,转而进入一个C店看重一款热销宝贝进行成交,这种情况下我们是没有佣金的!而爱淘宝从一定程度上规避了这个弊端!

  总结一下,从淘宝联盟这次大举关闭天猫跨店结算来看,只是又把淘宝客门槛向上提了一个层次,这对于正规做淘宝客并且把这当做一份事业的人来说,不得不说是一个好事情!

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018