注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴微商代理,微信:zeji110

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没基础?没资金?没关系!手把手教你低成本创业。加入我们,让你月薪过万,时间、金钱双自由。

网易考拉推荐

四种过度SEO操作可能会造成网站降权  

2013-02-17 18:46:46|  分类: SEO优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  对于过度SEO或者过度优化,我们很多的站长都会很清醒的认识到不要这样去做,但是真正在优化的过程中却又不能很好的去判断,因为过度优化从来都没有一个很好的标准。我在百度上搜索了一下,发现百度百科都还没有对这个词做一个准确的解释,所以要准确的把握过度优化不是一件很容易的事情。今天要给大家分享的就是关于过度SEO的一些看法,探讨可能造成网站被降权的过度SEO操作。

  可能造成网站降权的四种过度SEO操作

  1、网站内容过度SEO

  内容是网站的灵魂,除了网站架构需要的链接和程序这些基本的要求,其实在网站内部最有价值的就是网站的内容,因为这是展现给我们的用户看的最直接的,也是用户最需要的东西,如果为了优化而堆积关键词,为了优化做一些和网站主题不相关的内容,为了优化短时间内收集大量相关的内容,为了优化不去很好的原创有价值的内容,这些都可能造成网站内容过度优化,所以我们一直在谈网站内容的原创度,相关度,定时定量更新,做用户体验的内容,这样的内容才不是过度SEO的内容。

  2、内部链接过度SEO

  网站内部的链接建设是优化过程中很重要的一块,理论上来说我们的网站锚链接的权重是由整个网页提供的,也由内部链接不断积累得到,所以网站权重损失直接和间接的和我们的内部链接有很大的关系。过度优化的内部链接建设一般分为;

  A、单个页面锚链接过多。很多站长优化一个网站的时候,因为网站关键词比较多,所以在优化的时候会想尽办法在更新网站内容的时候过多的建设锚链接,有的甚至堆积式的放在文章中,这样做是很不好的,也是最可能造成过度SEO的,这里建议不太长的文章最好只做2个锚链接左右,而且最好关键词锚链接不同比较好。

  B、单个关键词锚链接过多。有的站长为了在一段时间内优化好一个关键词,会针对性的在做网站内部锚链接的时候只做某个关键词的锚链接,而且链向的地址都是主页,这样是非常危险的,有十分重的过度优化嫌疑。建议多个关键词锚链接布局优化,如果一个关键词比较重要,可以进行策略性的调整,如有3个关键词,可以采取2:1:1的比例建设内部锚链接,让优化更合理。

  3、代码标签过度SEO

  网站代码标签优化很多的时候能够帮助我们加快优化的速度,当然这是需要在合理的运用的条件下,如果为了加快优化的速度,过度的运用代码标签,就可能造成过度的SEO,例如我们介绍一个网页的主题,除了网页标题,很重要的一个标签就是h1,搜索引擎蜘蛛抓取分析页面主题的时候一般会首先抓取h1标签内的内容,很多站长认识到这个标签会赋予关键词很高的权重,于是给页面中好几处关键词都加上h1,这样的应用就算过度seo,可能会造成两种情况:

  A、网页主题不明,因为h1包含的关键词不统一,搜索引擎蜘蛛不知道哪个h1标签中的关键词才是你要让他凸显的。

  B、一个网页的标题是网站整体给予的,一般来说,只要网站整体权重不变,它的权重是定量的,所以分给每个关键位置的权重就是一定的,如果h1过多就会分散每个关键词的权重,这样来就得不偿失了。

  当然,其他的标签,例如TAG、ALT等都是非常重要的标签,我们一定要合理的运用,不要让他们的过度优化造成网站降权。

  4、外部链接过度SEO

  外部链接的过度SEO其实很好辨别,差不多都和发布者的方式有关:

  A、短时间内建设大量的网站外链。这种形式的多半是因为网站操作者群发造成的,或者因为网站长时间不做外链,短期内突然性的做了大量的外链,这种情况多半是公司之前没有做优化,突然认识到SEO的重要性,却又没有完全理解SEO的精髓,在毫无专业知识和技术人员指导情况下造成的。

  B、外链建设形式单一,不够多样化,例如有站长建设的外链都是一个关键词锚文本,这一点和内部锚文本链接道理相同的,我们做外部链接不仅要做锚链接,也要做文本链接,不仅要做主关键词的锚链接,也要做长尾关键词的锚链接,这样的SEO外链建设才是合理的。

  C、外部链接中还有一个重要的版块是友情链接,友情链接我们需要好的友链,切忌坏邻居,而且是要循序渐进的,不能因为一段时间内优化需要就大量的更换链接,优化上去之后就不做了,更不能持续不断的大量更换链接,因为每个站的权重是一定的,太多的链接导出会损失更多的权重,例如本来我们网站权重是1,从其他的网站导入权重理论上应该增加1,这样就有了2,这段过程中我们链接从30到了60,增加了30个,这样导出的权重也增加了不少,所以我们的权重达不到2,如果损失的权重较多的话,可能权重还会降低不少,所以换链接还要适可而止,不要让友链成为过度优化的一个因素。
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017