注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴微商代理,微信:zeji110

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没基础?没资金?没关系!手把手教你低成本创业。加入我们,让你月薪过万,时间、金钱双自由。

网易考拉推荐

【百度优化】如何更好的做好百度优化?  

2013-03-12 11:09:38|  分类: Baidu度娘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  最近很多站长发现百度对很多网站进行了K站,这是自2013年以来最大的一次K站,那么如何应对百度最近的K站。那么什么是K站肯定对于新手朋友来说还不是很了解,下面就对大家普及一点点知识。K站一般情况下可以分为两种:一种是排名方面的,你的关键词排名在前面,突然排到了100名之后;另一种是所有收录方面,也就是你收录的所有原有页面,完全变为0。如果说你的排名本来是第六名,现在跑到11了,那这种情况下是不能成为被K的,这只能说是网站关键词的浮动,还有的朋友说这种情况叫做降权,其实这也不能成为降权的,降权是指网站的综合得分值。好啦,知识已经普及完毕,下面咱们来谈一谈本次的K站情况。

  回顾一下我们想想自从上次百度大更新之后都有哪些时候进行过面积的K站,一个是2012年6月8号 ,8月9号,离我们最近的也就是12月26号到今年的1月6号,那么这三次K站是什么情况下K站的呢?经过我对我手里几个被K的网站来分析,发现他们有一个共性,大家可以想一下,为什么其他网站没被K,而这个几个网站被K,他们肯定存在部分共性,不然不会被K,那么我们就来分析一下他们的共同之处。经过分析存在三个最主要的特征。

  第一个特征是:安全

  这里指的安全不是服务器漏洞,也不是黑链。经过对互联网数据统计发现3.2%的用户上网的时候出现了安全的问题,比如在网上支付购买东西,支付宝密码被盗,钓鱼网站等等,所以说安全问题是互联网的一个通病。那么我今天说的安全指的是什么?我们用百度在网上搜索东西的时候,或是用360、安全管家等软件会提示XX安全风险提示,如果你在搜索的过程中发现一些钓鱼网站或是欺骗的信息,那么我们可以对其进行举报,如果网站存在安全风险提示,你们有去解决,你没有去证明你的网站是真的,那么你的网站就会被干掉。这里的安全就是指网民上网的安全。那是不是你的网站存在安全风险才有提示呢?并不是。同常有这个安全提示的是有两种情况,一种是被用户举报,另一种是资质。什么是资质,比如保健品,保健品在经营的时候是需要资质的,它比证书经营什么的要重要的。你的网站有保健品之类的产品时,而且你的网站又存在风险,那你的网站又没有资质,没有办法证明你的产品是真的,那你的网站一定被K。

  第二个特征是:内容

  很多人觉得网站优化就是每天发布一些文章,发布一些外链网站就有排名,这种方法在以前确实管用,这已经是过时的方法,这种方法对于现在已经是没用啦。我们都知道,很多企业站是没有那么文章更新的,如果那个企业站我们site之后发现收录几百个或是几千个,那么他肯定是每天发布大量的文章,而这些文章是怎么来的?就是从网上复制粘贴来的。很多朋友在交换链接的时候会查询一下他的网站收录多少,我们一查发现,收录几千几百,觉得自己赚到了,其实这种想法是错误的,因为他们这么多的文章是根本没有价值的,可以这种文章是根本没有人浏览。换句话说就是这些文章有时效性的,新增的东西她可能会前期会给你收录,后期会给你删除,所以大量收录的企业网站不适合去做友链。

  第三个共性是:垃圾外链

  我们都知道百度目前的外链周期是一周一次,不是说我们今天发了个外链或者是交换了个链接,第二天我们的排名就上去啦,只有过了一周这个算法排名才生效。第一个周期是蜘蛛的爬行周期,必须是蜘蛛爬过来了才生效,或许今天爬了第二天就不来爬,或许是隔了几天才爬,为了让蜘蛛多来爬我们的网站,我们就要发高质量的外链;第二个周期是你本身外链的统计周期,你的外链不是时时刻刻都统计的,而是每隔一定时间才有效的,不可能现在发了外链现在就给你排名,这是不可能的。那么索引量是每天更新的,因为site这个值是不准的,我们可以通过百度站长平台工具去查询一下,这个是比较准确的。
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017