注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴微商代理,微信:zeji110

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没基础?没资金?没关系!手把手教你低成本创业。加入我们,让你月薪过万,时间、金钱双自由。

网易考拉推荐

“用户体验”中做好优化的五大误区  

2013-03-22 19:01:10|  分类: SEO优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “优化”,成为一个后搜索引擎时代中的热词。而百度作为搜索引擎中的巨鳄,在其头上优化的“草民”越来越多。当然,为了避免过渡商业性的优化,给网络用户带来不利的影响,百度开始进行网络整顿。因此,“用户体验”开始成为百度算法的“亲爹”。

  那么,在百度一而再,再而三提倡“用户体验”的情况下,又该怎么做好优化呢?当然,不少的网络推广专家开始研究起了“热词”营销,“热站”辅助的方法进行,同时采取了不少的水军进行“伪用户体验”,而这种作法却无法见效。因为这些作法往往都是进入了“用户体验”的误区。那么,“用户体验”的新时代中,网络中存在的百度优化方法中,哪些是误区呢?

  【误区一】:“热词”标题过渡优化,小站点越来越沉迷【图说误区一】

  对于不少的小站点来说,都可能希望能够通过一些网络中经常“与时俱进”的网络热词作为发表文章的主题。虽然这是一个不错的办法,但是一些不知天高地厚的站长甚至采取了一样的标题,而很“厉害”得将文章的内容就行了大幅度的修改甚至是原创(为了避免“抄袭”,百度不喜欢抄袭的,尤其是小站点。Ps:转载是大站点的“专利”。)。但是一般情况下,这些网络“热词”组成的标题,百度中是被四大门户以及央视、新华等官网垄断,小网站几乎是没有可以吃饭的余地。因此,这么网站的站长不仅仅不能够让文章得到曝光,甚至还赔上了不少的写作的功夫。

  以下用图举例,某些站长写了一篇文章,叫做《浅谈新手朋友如何做好站外链接》的文章,投放自己的网站。结果高高兴兴百度一下标题的时候,发现百度的第一个文章是A5的,而自己的文章却找不到北。

  【误区二】:顶上去,靠个人点击?

  很多精通网站推广SEO的朋友都知道:百度所追求“用户体验”,是指网站受欢迎的程度以及网站的文章的阅读点击数量。有些站点的站长为了能够将自己的网页通过关键词优化到百度的首页。在百度中输入关键词,然后对该网页进行点击,但是这种作法对于一些竞争比较激烈的关键词来说,优化到二三页都是一个难度。因为单个IP的作法对网页点击,点击少了效果并不明显,点击多了IP过于单一也不能顶饭吃。况且一些小网站的网页通过关键词是没办法找到的(友情提示;关键词的设置十分重要!!!)。

  【误区三】:买IP点击?百度算计着!

  对于单个IP误区二中的作法,有些人开始选择了一些公司开出的流量服务。这是一种通过全国各地的计算机,通过下载某类型软件通过挂机的方式来进行对某个站点进行点击。虽然是解决了IP上的问题,但是这种情况还是会存在一个弊端,那就是这类型的公司做的该类型的生意已经不是一次两次,甚至一天都上百起。而这样的话,百度蜘蛛难道会不知道某类站点一直出现的几个IP么?因此,要是进入了蜘蛛讨厌的网站名单中,你可是要小心了!

  【误区四】:点击之后马上撤退!小心被K!

  那么,一些朋友多的站长就在想,我可以通过我的朋友来帮我点击网站,这样一则可以带来不少的IP,二则还能剩下一笔资金。但是,我相信一个站长要是叫上自己的朋友帮助自己点击自己网站,一定不会说看一下某文章。因此,你的好友只是简简单单点击一下,而直接关掉浏览器。那么,这种效果有用么?你不觉得没有停留读一个文章时间基础上,“用户体验”还能当真么?因此,一定要记住多叫自己的朋友对网页进行操作,比如留言,或者是点击站点内部的其他相关网页。这样的话,“用户体验”的效果才算是做到了。

  【误区五】:蜘蛛眼中,灌水有“罪”

  为了能够达到用户体验的效果,不少的站长开始雇佣不少的水军进行网页的“灌水”。虽然不少的人再为水军的行为“伸冤”,但是水军多数是不道德也是一个难逃的事实。而在百度蜘蛛的严重,灌水不仅仅是道德问题,甚至是“犯罪”了。犯了什么罪呢?就是过度优化的“罪名”。

  “楼主好样的”、“支持楼主”、“顶楼上”这些成为水军们的必备武器之后,你觉得百度对这些东西还会当做宝贝一样来收藏么?所以,一个站点千万不要出现过多的这类型“水军口头禅”。毕竟你不是天涯,因为只有天涯这样的大网站(PR够,权重高!)才能够顶住百度蜘蛛的压力。要知道,百度蜘蛛是一只不喜欢吃一样的菜!

  针对百度的“用户体验”给出的建议:所谓“用户体验”,在百度算法日益严谨的今天,要是做好的话,就必须做好站内信息的特色,吸引用户,才能真正达标。所以,懂得都懂得!!!

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017