注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴微商代理,微信:zeji110

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没基础?没资金?没关系!手把手教你低成本创业。加入我们,让你月薪过万,时间、金钱双自由。

网易考拉推荐

微信公众平台为什么会火?  

2013-03-25 09:13:25|  分类: 【SEM营销】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  言归正传。今天讨论为什么微信公共平台能火。

  第一:微信用户的真实性。微信从一诞生就拥有真实的基因,一开始就严格限定与手机号绑定。微信可以说是中国最严谨的实名认证社交平台。无论微博,还是早一点的人人网、开心网都根本无法与之相比。

  正因为如此也才有了“一千个微信粉丝相当于十万微博粉丝”的说法,听起来有点夸张。实际上我认为非常符合实际情况,原因:

  1.即便是你的粉丝,你发的微博他也不一定能看到,因为他同时可能关注了n多人。大家可以想一下,我关注了100人,那么你发一条被我看到的几率约为1%。微信不同,微信是一对多,直接到手机。达到和被观看几乎是100%。但就这一点,微信就比微博厉害太多。

  2.微博粉丝获取太过容易,切不可控,你无法保证你的粉丝都是你想要影响的受众,微信却可以做到。你影响了一千个与你业务无关的人和影响了十个潜在客户。你会选择哪一个?

微信公众平台为什么会火

  第二:微信公共号粉丝的可控性。

  正如上所述,你可以在很大程度上决定自己微信公告号粉丝的受众群体。比如,我一个朋友做了一个微信号:农村信用社考试网。专门做农村信用社考试资讯,书籍,以及培训课程。定位相当精准。我请问,一个平时只关心美女的屌丝会不会去关注这个号?微信公共平台的定位可以首先做一次受众的筛选。再次,微信公共号的推广过程又会做一次受众的筛选。还以上面的例子。做农信社考试类的微信公共号,我想肯定不会去美女社区做宣传。没有任何价值的粉丝要来何用?

  微信公共号粉丝的可控性还体现在后台强大的分组功能。有这个功能你就可以把粉丝分门别类:比如按地区分,河南,河北;按需求层次分,有的可能只是偶尔买本书,而有的则有强烈的报全程培训班的意愿;甚至你还可以按性别分,对女粉丝多用些情感诉求的文案,而对男粉丝,多采用理性诉求的文案。这是一个非常强大的功能。

  第三:微信公共平台第一次给大家提供了真实感受移动互联网的机会

  行业内对移动互联网有诸多期许。很多互联网的大佬们也对移动互联网的美好未来做了很多的描绘。大家内心都憋足了劲想抓住移动互联网的机会。但是一直没有突破的契机。微信公共平台的横空出世,让大家可以很轻易的实现自己移动互联网平台的梦。第一次感受到原来移动互联网离我们如此的近,移动互联网的机会已经被我们触摸到。大家内心都沸腾了。微博大号们争先恐后的推出微信公共号,无一不是想占领先机。

  微信公平平台挟微信迅猛发展之勇,一举成名,顺应移动互联网之大势,一路高歌猛进。火起来,真是合情合理。

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017