注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴微商代理,微信:zeji110

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没基础?没资金?没关系!手把手教你低成本创业。加入我们,让你月薪过万,时间、金钱双自由。

网易考拉推荐

百度排名优化案例分析4:针对百度K站——你有张良计,我有过墙梯  

2013-03-26 10:19:28|  分类: 【网站诊断】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我之前曾经说过,打造品牌站,用品牌词拉动关键词的排名,我所用的就是这个手法。

  曾经我的站换过无数次标题,用过“平山吧论坛——平山县最火的平山论坛”,这个排名不错,完全符合了”网站名称-网站用途或类别“的百度seo标题;用过“平山吧论坛”,这个词更精准,排名当然更好了,但是我觉得必须得符合当地情况,应该突出地域;后来网站改版,所以标题改成了“平山吧-平山县网上在线论坛”,这个排名也不错。现在的网站标题叫“平山吧-平山县网上在线论坛_平山网_平山搜房网_平山 ”,后面这几个词是网站排名稳定后加上的,为了获取更多的关键词排名。

  我选取的品牌词就是“平山吧”,这个词,我的网站一直占据百度第二名,第一名是百度贴吧,但是我相信,可以超越。

  大家也许就有疑问说怎么这么频繁的改动,标题更改、网站改版还有数据全删,为什么排名照样好呢?这个就是品牌词带动关键词的好处了。优化一个竞争不大的品牌词非常简单,当品牌词优化到第一的时候,那就会有一部分百度的流量,所谓的网站权重就上升了。当品牌词稳定以后,就可以添加想优化的关键词了,因为你的网站一直有百度流量,当你的百度快照更新后,新的关键词就会有排名了。

  好,言归正传。这次百度这样的K站方法,我们用什么策略应对呢?

  方法在上几遍文章页就有,但有一点小小的变动。百度在变,我们更要变。

  第一步,查看百度蜘蛛的爬行周期和百度快照更新。怎么查看自己百度一下,你就知道。比如蜘蛛每天来爬,那我们就把蜘蛛的周期算成一天,称之为一个周期;比如蜘蛛不经常爬行,有时每天,有时两三天,这样我们就找蜘蛛最近一个月内,没有爬行间隔最长的那段时间称为一个周期。接着查看百度快照,如果快照与当天相差十天以上的话,那说明上次快照开始就开始K你的站了。

  第二步,用robots禁止蜘蛛爬行。为什么要这么做呢?直接关闭网站不能访问不就行了?这样做,只是让百度蜘蛛禁止爬行,而不是让用户访问不到网站。这样就给了蜘蛛一个信号:此网站有变动,具体什么变动等下次爬行来探索吧。也给蜘蛛一个缓冲、蓄力的时间,下次爬行就如猛虎出笼,尽情的让他爬行吧。每天爬啊爬的,不累么?呵呵开个玩笑。

  第三步,小幅度修改网站描述。小幅度就是加上几个字,或者去掉几个字,跟以往稍微变动一下就可以。

  第四步,去掉友情链接。友情链接的好处虽然有,但是反作用挺大的。如果你的友情链接在权重5以下,那么就都去掉吧。权重123的基本上没什么效果,反而有副作用。有的人说挂上很多个友情链接不行吗?友情链接不是以量取胜!挂的多了网站就拖垮了。再说这次百度就是针对链接这一块,往石头上碰吗?所以,最稳妥的方法就是全部去掉,一个不留。我的站现在已经加上友情链接了,之前我说过不加的,但是想试验下此次百度会不会真的惩罚,同时看看权重是不是真的会涨。生命在于折腾,K了再养活呗。

  第五步,禁止robots蜘蛛爬行一个周期后,开放蜘蛛爬行。看清楚是一个周期,就是第一步说的,每天爬行的话,你就禁止一天,这就是一个周期。记住不要禁止过长时间,最多禁止别超过3天左右。不然蜘蛛等不急的。

  第六步,调整百度站长工具里的蜘蛛爬行压力反馈为最大级,直到网站快照更新,再恢复正常压力。我记得在百度站长工具里的压力反馈帮助里看到过一句话,大致意思是根据网站情况,对网站更新慢或收录不及时时调整此项,但不可长期调整。我们调整最大级压力,等网站更新到隔天或者当天时,再稳定一天就可以恢复正常压力了。我测试的压力最大级时是当天快照,大家可以自行测试,网站本来已经没有排名了,拿出死马当活马医的决心,放心大胆的尝试吧!

  第七步,正常更新网站。开放爬行后,更新一下网站,让蜘蛛进来看到你网站真的变化了,加把劲爬行吧。

  第八步,观察并实施措施。观察蜘蛛这次爬行的频率,频率慢的话就在百度站长工具里,把网站压力反馈调整到最大级。一天后再恢复正常压力即可。

  这次的步骤看着有点多,正好八步,就叫“降蛛八步”吧~~但是这样写是为了让大家看的更清楚,不至于做错任何一步。

  好了,此次的文章就到这里结束吧,最近一直没有时间继续研究。正在考虑工作的事情,一直在家没找工作。

  最后给一些学seo的人员一点意见:

  1、如果你是有工作、想纯粹的学习,而不是靠这赚钱的话,那可以学学,自己实践玩玩。

  2、如果你是想靠seo赚钱,而且又没工作的话,建议你不要学seo,seo是一个千变万化的行业,百度在变,知识也在变,学也学不完,建议你去学学怎样卖产品、怎样做项目、怎样去运营,这些seo的事可以找人给你搞定。

  3、如果你是既想赚钱、又想学习的话,那就是我啦,呵呵学习吧。

  以上就是我的网站优化经验,当然,有些技巧没有一一举例出来,在这里希望与大家多多交流,学无止境。

  作者:平山吧论坛
  评论这张
 
阅读(212)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017