注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴微商代理,微信:zeji110

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没基础?没资金?没关系!手把手教你低成本创业。加入我们,让你月薪过万,时间、金钱双自由。

网易考拉推荐

SEOer应该为自己网站建立健全的关键词库  

2013-03-02 18:53:57|  分类: SEO优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  关键词的选择是网站成功的第一步,其实如果我们在对一些不是很了解的行业去做排名的话,只能是从一些长尾关键词挖掘工具和搜索引擎中寻找一些关键词。这些关键词都是一些逻辑判断得来的,其价值多少我们并不会真正的知道。只有当关键词排名上来之后,我们通过实践才能了解其关键词的价值。其实在建立关键词库的时候我们要建立两套关键词库,一套是关于网站转化率的关键词库,我们需要让客服人员统计哪些进来的关键词是有咨询量的,哪些关键词是有成交量的,对于这部分关键词我们应该加大力度进行推广。

  另一套关键词库就是要挖掘新的关键词,一个网站不能止步不前,我们还需要让网站流量不断增长。比如一个老网站权重不错了,可以去做一些比较有价值的长尾词,一来可以为我们网站带来流量,二来可以完善我们的网站增加用户体验。一般这个是由我们SEO操作人员来完成的,但凡一些网站权重上来之后有关键词排名了。我们去看统计工具的时候,会发现一些我们网站并没有做而用户却搜索这样的关键词进来了。这种情况是网站权重越来,搜索引擎相关匹配的时候你的网站就越容易被匹配到。

  有时候我在看统计工具的时候经常发现一些我做梦也想不到的关键词,这些关键词很长且极具针对性,一般像这样的关键词转化率是极高的。这类关键词是我们重点收集的对像,我们收集起来以后就可以精心布局在我们网站上,或者去发到第三方平台,内容精心布局,以前用户搜索这样的关键词来到我们网站是无心插柳柳成荫。我们网站可以并没有布局这样的内容,可能会导致用户失望,但这次我们就可以专门布局这样的内容留住用户了。

  当然利用统计工具收集关键词只是其中的一种,其实最好的方法就是问用户,因为客户经常会来我们公司。我们跟客户的关系也非常不错,所以这方面我们可以知道客户心里最真实的想法。而且这些信息比在网站收集到的更有价值,一般我也会要求客服人员在网上也跟客户打好交道,一般会问用户从哪里了解到我们公司。搜索什么样的关键词来到我们的站点,把这两点做好之后,就是为以后我们在推广的时候指明了方向,我们就可以把更多的时间放在有价值的事情上面。我们有了最好的关键词选择了最正确的推广路径,我相信会比那些凭感觉找的关键词,凭感觉找的推广途径会好很多。

  网站经营前期主要以冲主关键词排名为目标,等目标关键词排名上来以后,那就是布局长尾关键词,长尾关键词如何得来,就是要靠你平时收集统计了。把这些有价值的长尾关键词布局好之后,我们的网站就来到了第三个阶段,摆脱搜索引擎,这时候我们就需要做很多的站外推广。流量不能单一到只从搜索引擎来,我们可以利用第三方平台做推广,比如论坛,微博,知道,问问,百科这些也都是需要用到关键词的。

  所以每个网站或者每家企业建立关键词库是有重大意义的,不管是对转化率还是精准推广,还是后期推广以及稳定提升网站权重方面都有着极其重要的事情,笔者是每天看统计工具,每天看看能不能发现一些新的有价值的关键词,只要有机会都会跟客户讨论这些问题,看看能不能得到一些新的东西。

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017